大数据116

近年来企业在招聘时也普遍希望减少对员工的培训开支,因此对求职者的招聘标准也有所提高。而一般的求职者尤其是应届生,缺乏工作经验,很难获得名企青睐。所以求职者们掌握一门专业技术是非常必要的!那求职者们学什么技术最吃香呢?

随着现代经济技术的发展,中国大数据行业已经步入到一个高速发展的时代。几乎所有人的工作和生活都离不开大数据,大数据已经广泛地深入到人们日常生活的方方面面。纵观整个行业,大数据人才的需求量在不断扩大,人才供给量却严重不足,所以对于广大求职者来说,IT行业是一个非常不错的选择,具体分析如下:

01市场需求大

随着信息产业的迅猛发展,行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万— 2000万人。以大数据分析为例,我国大数据人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。

02就业范围广

一般稍微有规模的企业,都有自己的IT部门,如果企业里的信息量比较大,就势必需要数据库的管理、企业信息化管理等,学员除了去新兴行业外,还可以去这些比较有规模的企业,担任信息部的重要岗位。

03高薪职位

市场经济高速发展的今天,大数据行业以其超强的发展势头,成为目前最具前景的高薪行业之一,大数据分析、大叔就开发等大数据人才必将成为市场紧缺型人才,发展前景好,薪资水平也水涨船高。大数据学习交流裙:805+1278+55 根据有关数据显示,大数据行业是目前平均收入最高的行业,其从业人员平均年薪已逾十万元,有经验的大数据工程师平均年薪一般在12万元以上。

04 提升速度快

大数据人才需要一定的技术性,然而高校培养出来的人才和企业所需的人才严重不符,导致大数据人才奇缺,因此一个熟练的大数据技术工程师,特别受用人单位的重视。

05职业生涯长

很多人都说大数据工程师的职业生涯短,其实这是一个误解。大数据工程师是通用性人才,其不受行业发展的限制,而且也不受年龄和体力的影响,和医生、律师一样,年纪越大,经验越丰富,也就越值钱。

06职位适应性强

大数据人才不但是核心人才,而且是通用人才,走到哪都不怕,所以哪个行业发展快,就可以去哪个行业,更大程度地提高了人才价值而降低了职业风险。

07工作环境优

伴随着全球新一轮产业结构的调整和转移的浪潮,我国信息产业快速发展,成为仅次于美国和日本的第三大电子信息产业大国。北京,上海,广州,深圳及沿海发达城市成为我国信息产业密集地区。一般从事信息产业的企业大都集中在高级写字楼内或国家级或省级软件科技园内。工作环境优越,生活设施完善,同行业人才聚集,有利于建立广阔的人脉,为自己的事业奠定稳固的基础

相关阅读:

开启大数据时代信息保护新“对话窗”

大数据分布式存储的部署模式:分离式or超融合

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>