大数据190

国外主流媒体密集点赞贵州。2018年11月,《印度时报》点赞贵州,称“中国数谷”欲直连“印度硅谷”。G20期间,阿根廷最大新闻门户网站、南美最大APP平台Inforbae在G20特辑上刊登贵州报道。

在外国朋友眼中,贵州生态优美、风光秀丽,民族风情浓郁,腾飞的“中国数谷”正在形成……2018年,由于国外主流媒体频频关注贵州、报道贵州,贵州的国际知名度、美誉度进一步提高。

近年来,贵州大数据产业异军突起,贵州以大数据引领经济社会发展取得的成就,更是让国外媒体赞叹。“通过发展大数据,贵州在新科技领域快速发展,并成为中国首个国家大数据综合试验区,拥有了中国大数据领域的多个创新和第一。”2018年3月,大洋彼岸,美国有线电视新闻网(CNN)刊出文章——《GUIZHOU:CHINA’S FINEST THE BIG DATA VALLEY OF CHINA》(《贵州:中国的大数据“硅谷”》),让世界的目光从另一个角度聚焦地处中国西南腹地的贵州。文章指出,中国电信、移动、联通三大运营商,苹果、华为、腾讯、富士康等知名企业同时选择在贵州建设企业核心数据中心,中国一批国家级、行业级、大型企业级的数据和容灾备份中心建在贵州。文章还说:“中国最期望解决的贫困问题,在贵州尤其明显,它是中国深度贫困地区。大数据技术的应用,让这个长期困扰中国各级政府的问题,看到了解决的曙光。”

与大数据一样,良好的生态、秀美的风光也是贵州的亮丽名片。

2018年7月25日至29日,当全国多地开启“高温模式”,地处贵州西部乌蒙山区的六盘水市,以19℃的凉爽,迎接了来自“一带一路”暨东盟十国的媒体采访团。“贵州环境优美,空气清新凉爽,民族热情好客,我将把这里的所见所闻报道出去,希望对我们国家的脱贫起到一定的帮助。”阿富汗《每日瞭望报》记者齐亚(Syed HujjatullahZia)说,这里不仅有凉爽的气候和美丽的风景,更大的魅力在于当地能把这些资源变成让人民致富的动力,让大家过上了好日子。

得天独厚的凉爽气候助推了贵州旅游业发展,也为贵州发展大数据提供了良好条件。“贵州已经从苹果公司、富士康公司、国际商用机器公司(IBM)、阿里巴巴和联想等跨国企业那里获得了大量投资,部分原因是它的气候提供了天然冷却能力。它全年的平均气温为15摄氏度。”2018年11月,《印度时报》网站点赞贵州,指出贵州省已成为一个具有世界水平的大数据中心。

2018年11月30日至12月1日,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。峰会前夕,阿根廷国家电视台播出了系列纪录片《魅力中国》。纪录片总导演阿里尔·皮鲁索说,短短几年时间,贵州苗寨的巨大变化让他感到震惊。“人们拿着智能手机,通过互联网卖他们的大米。”峰会期间,阿根廷最大的新闻门户网站及南美最大APP平台Infobae,刊登了《巨型望远镜,千年树木和贵州的其他秘密:中国最神秘的地区》一文。报道说,中国贵州结合了千年传统和梦幻般的自然宝藏,是一个有传说、有神话和创造不平凡的地方。报道还重点介绍了中国天眼、双河溶洞、马岭河、苗族文化等自然和人文景观。

守好发展和生态两条底线,贵州按下“快进键”、跑出“加速度”,综合经济实力大踏步前进,决战脱贫攻坚大踏步前进,基础设施建设大踏步前进,改革开放创新大踏步前进,增进民生福祉大踏步前进,经济社会发生了深层次、根本性变化,奋进的贵州正在牵动世界目光。

相关阅读:

数字广西建设踏上新征程:深耕大数据 点燃新引擎  

数字英国的崛起:政府开辟改革道路,大数据孕育智能城市  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-09 09:55:45
大数据技术 数字广西建设踏上新征程:深耕大数据 点燃新引擎
面对世界新一轮科技革命和产业变革重大机遇,党的十九大提出,建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。 <详情>
2019-01-08 21:29:56
大数据技术 掌握大数据开发技术 行走在圆梦之路上
通过在大数据第一阶段Java基础知识的学习,我有了很大的收获。在大学期间我曾接触过Java基础方面的东西,但自学期间遗留了很多的问题,对很多知识不理解,但经过老师的讲解 <详情>
2019-01-08 21:25:06
大数据应用 大数据在征信体系建设中应用的思考
互联网诞生在美国,但在中国应用最为广泛。金融科技脱胎于互联网,走在最前沿的依然是美国和中国。金融科技包括大数据、云计算、区块链、人工智能等技术,其中大数据作为一 <详情>
2019-01-08 21:19:58
大数据技术 人工智能和大数据如何推动智慧城市的发展
我们生活的世界变得越来越城市化,根据联合国2009年的一项研究,每周有130万人进入城市,到2040年,全世界65%的人口将居住在城市。从犯罪率上升到交通流量增加,可以从多个 <详情>
2019-01-08 15:38:15
大数据 干货!《数据资产管理白皮书3.0》分享
党的十九大报告提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。 <详情>