日前,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,以"以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌"为主题,吸引了1500余名海内外嘉宾参会。

作为数字化建设先锋及先进计算领军企业,中科曙光携一系列先进计算技术产品及解决方案再赴盛约,中科曙光总裁历军、首席运营官叶健、高级副总裁任京暘受邀出席开幕式,与来自政产学研各界领导、专家共话数字中国建设宏图。

抓住建设数字福建机遇 打造国内高端整机先进制造生产基地

在数字中国建设峰会期间,中科曙光与福州市人民政府、福建省电子信息集团、中信网络有限公司签署战略合作协议,拟在福州市建设高端整机先进制造生产基地。

福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市委常委、秘书长张忠,福建省电子信息集团党委书记、董事长宿利南,中科曙光总裁历军,中信网络有限公司党委书记、董事长兼总经理罗宁等共同见证签约仪式。

根据协议,基地将立足曙光在先进计算领域的软硬件核心技术实施整机研发,并通过引入工业机器人、数字化管理平台、工业物联网等新技术、新模式,建成先进的数字化、信息化、智能化的智能制造工厂。四方联合开展高端整机应用示范,促进在超级计算、云计算大数据、人工智能、边缘计算等先进计算领域的深入合作与快速发展,为"数字福建"发展培育新动能,助力打造"数字中国"样板。

以先进计算为数字化建设提供新动能

在数字中国建设成果展览会位于六号馆的主展区,曙光集中展示了下一代超算技术、先进计算融合解决方案等新一代信息技术基础设施构建能力。同时,曙光液冷技术的实践探索"新一代硅立方高性能计算机"、将云计算、大数据、VR技术融合应用的"曙光慧眼"等产品和方案也在展台与公众见面。

峰会期间,福建省委副书记、福州市委书记王宁专程会见中科曙光总裁历军一行,对曙光积极参与"数字福建"建设的实际行动表示欢迎。王宁认真听取了历军对曙光先进计算核心技术及市场应用情况的介绍,同时表达了对双方进一步开展合作的高度关切。

历军表示,作为中国科学院先进计算技术与产业化联盟的理事长单位,曙光公司非常重视与福建省、福州市政府,以及福建电子集团和中信网络有限公司的合作。希望借此机遇,让先进计算技术与数字经济发展互相促进,为福建经济及社会实现高质量发展提供强有力的科技支撑,加快福建数字经济产业生态的建设。

相关阅读:

TigerGraph:实时图数据库助力金融风控升级  

一篇文章看懂大数据分析就业前景及职能定位    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>