双方称,将进一步整合产业优势及资源,拟从场景入手,综合多种物联传感及网络技术,建设车联网/货联网的大数据平台,并实现"知车/管车,知货/管货";通过算法强化资源匹配,从而最终实现物流场景的效率提升和成本优化。

jUrINrn

5月13日消息,新宁物流今日发布公告:近期与京东物流签署战略合作协议,并获其3.76亿元战略投资。据介绍,双方拟重点在"车联网/货联网""智能仓储""供应链解决方案"等领域开展深度合作,特别是搭建车联网大数据应用平台,计划将实现管控车辆总数超过200万台。

据悉,京东物流与新宁物流于去年10月达成战略合作,半年多来双方在供应链一体化、智能物流、无人技术等多领域陆续开展落地。今年2月,京东物流在无人仓方面输出技术与高性价比行业解决方案,为苏州新宁智能化技改项目提供支持与合作。

对于此次合作,双方称,将进一步整合产业优势及资源,拟从场景入手,综合多种物联传感及网络技术,建设车联网/货联网的大数据平台,并实现"知车/管车,知货/管货";通过算法强化资源匹配,从而最终实现物流场景的效率提升和成本优化。

公开资料显示,新宁物流是一家综合物流集团,2009年首批创业板上市,股票代码300013。公司最初以电子元器件进出口保税货物仓储和外商暂存货物的仓储及相关配套服务为核心业务,逐步延伸到为电子信息产业、3C、家电、消费品等诸多其它行业,为原料供应、采购与生产环节提供第三方综合物流服务等供应链一体化服务。

2015年,该公司收购广州亿程交通信息有限公司(亿程信息),业务逐步扩展至车联网,以及新能源汽车租赁、跨境电商、家电供应链、化工物流等领域。

作为国内最早的车联网企业之一,亿程信息为智能交通的行业应用与车联网、智能物流、智慧城市等行业提供整体解决方案,其通过自营云平台和合作管理平台链接超过100万车辆。

公告还显示,双方除了在"车联网+物流"领域深耕外,还将在智能仓储方面的供应链一体化(VMI),冷链、跨境等重点行业的智能仓储/供应链方案,以及5G商业化应用、智慧交通、物流大数据的挖掘与应用,云仓等方面进一步合作。

相关阅读:

贵州大数据何以风生水起?  

打造数字孪生城市 中国数谷的“原创”经验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>