y6fEv27

近日,由腾讯安全联合广州凌晨网络科技有限公司发起并成立的全新网络安全实验室——腾讯安全网御联合实验室正式挂牌,实验室定位于安全大数据的研究,将通过构筑面向未来的公共安全体系,实现用大数据为网络安全赋能,用安全为大数据保驾护航。

腾讯安全网御联合实验室将以广东为基础,辐射并服务全国。未来,实验室将基于自身的大数据优势,整合WiFi安全大数据和移动终端大数据,打造符合业务部门需求的大数据安全模型,帮助政府职能部门、企事业单位、科研院所、高校等部门降低网络威胁风险,助力打击网络空间犯罪行为,为网络空间安全提供全方位支持。

从大数据分析到态势感知,实验室助力构建网络空间安全

当前,大数据已经应用到各行各业。大数据技术创新的应用,让企业具备了海量数据的处理和分析能力,但数据汇聚、数据分析也带来一系列的安全问题,譬如用户个人信息泄露等安全事件,敲响了大数据安全及网络安全的警钟。

“将数据对接安全,让安全连接一切。”腾讯安全网御联合实验室在丰富的场景中结合网络安全技术与经验,让大数据发挥更大的价值,更好地保护用户的网络生活。依托大数据、关联分析、机器学习及可视化分析等技术手段,打造大数据安全模型,主动服务网络空间安全,助力网络安全产业,共同打造清朗的网络空间。

事实上,刚刚成立的腾讯安全网御联合实验室并非“新手”,该实验室由腾讯全资子公司——广州凌晨网络科技有限公司的核心安全研究员组成,拥有丰富的安全技术积累。目前,广州凌晨网络科技有限公司主要从事安全大数据的应用与实践,基于大数据技术,已搭建WiFi安全态势感知平台、灯塔WiFi热点监控平台和凌瞳WiFi临场安全检测设备,可以及时发现并预警WiFi潜在威胁,保障安全。

值得一提的是,广州凌晨网络科技有限公司曾多次参与大型活动的安保工作,以及移动互联网安全事件的线索发现和追踪,受到相关部门的高度肯定。

实验室未来聚焦三大安全领域,将以广东为基础辐射全国

互联网正在完成从消费互联网到产业互联网的时代变迁,而安全作为互联网发展的重要保障也在发生着重大变化。腾讯凭借在安全领域的长期积累,一直助力打破企业与大数据安全、网络安全之间的壁垒。腾讯安全网御联合实验室的成立,将是腾讯安全为产业互联网保驾护航的重要部分,共同助力产业互联网安全发展。

腾讯安全网御联合实验室负责人姚威介绍,腾讯安全网御联合实验室未来将专注于三大网络安全领域:其一WiFi安全领域,譬如恶意WiFi安全检测、设备安全检测等场景;其二是移动安全领域,主要涵盖恶意APK分析、移动网络威胁态势感知;其三是工控安全领域,包括物联网设备威胁检测、移动工控设备威胁检测等,实验室将把大数据技术应用于各大安全场景。

未来,腾讯安全网御联合实验室将以“助力 联合 共赢”为宗旨,与相关政府职能部门、企事业单位、科研院所、高校等党政部门等展开合作,打造大数据安全模型,主动服务网络空间安全,积极扩宽网络安全视角,助力网络安全产业,共同打造清朗的网络空间。与此同时,腾讯安全网御联合实验室还将以广东为基础,逐渐辐射并服务全国,为建设“数字中国”及营造绿色网络环境贡献一份力量。

相关阅读:

云计算、大数据如何赋能物流行业新发展?  

隐私保护与数据利用现冲突 如何避免成为大数据下的“透明人”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>