大数据66

经常断货的茅台酒首进商超渠道,也选择了大数据技术规避“黄牛党”。近日,茅台公布了首批全国商超、卖场服务商招标结果,物美、华润万家、大润发三家国内零售商中标。记者了解到,8月3日,物美率先开启茅台预售,推出了线上预约线下取货的模式,物美电子会员可在线上查询购买额度,在多点app预约下单并选定门店提货。

据悉,53度500ml飞天茅台酒在经销商、专营店经常断货,消费者通过非官方渠道购买的价格有时候高达两三千元,真假也难以保证。为了能让茅台1499元的指导售价真正落地,茅台集团选择了商超渠道这一零售终端试水。

不过,值得注意的是,尽管茅台酒已进入传统商超渠道,但购买起来仍要符合一定“股则”。据物美官网公示,物美电子会员需在预购前连续3个月,每月在物美超市购物至少一次,累计实付金额满2000元,当月可购买两瓶茅台酒。

据了解,该规定是物美根据其大数据会员画像所制定,其忠诚会员平均每周购物一次,累计三个月购物金额即能达到条款要求。另外,物美还制定了累计消费需涵盖蔬菜水果、水产肉类、包装食品、日化清洁、百货纺织、婴童文具等至少3种品类的规则,日常家庭购物者一般能符合规则要求。

据物美表相关负责人透露,物美将于每天早上9点开放茅台酒预售。由于茅台酒配额有限,物美制定会员预购条件主要为了防止茅台酒流入囤酒、炒酒的“黄牛党”手中。而且还制定了“史上最严格”的内部管控流程,所有物美集团员工都被纳入茅台预售“黑名单”,严禁任何内部购买。

相关阅读:

大数据“问诊”朝阳老旧街区  

北京房山利用大数据治理超标车  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-05 13:27:41
大数据技术 北京房山利用大数据治理超标车
北京市房山区近日利用过去一年监测得到的“大数据”,将一批超标率较高、超标次数较多的车辆列为重点监管对象,并寄出“超标告知书”,如果车主(单位)没有在规定时间内进 <详情>
2019-08-05 13:23:11
大数据技术 大数据“问诊”朝阳老旧街区
在朝阳规划艺术馆数字沙盘区,巨型荧幕上显示着用地强度、通勤便利性、人口活力等数据指标。这些庞杂的监测数据,就是双井街道和麦子店街道的“体检报告”。左手大数据“体 <详情>
2019-08-05 13:16:30
大数据技术 大数据加持 提档社会治安
近日,徐州移动与徐州市公安局携手建设大数据平台,针对外来人口提供多维可视化数据分析,进一步促进徐州地区社会治安能力提升。 <详情>
2019-08-05 13:11:08
大数据技术 上海:大数据提升科学仪器共享率
如今,工作在上海的科学家如果需要检测远在苏州太湖的水质变化,只要委托相关机构从太湖取样,检测设备与上海实验室及时连接,通过数据传输就可以帮助科学家提高科学研究效 <详情>
2019-08-05 11:53:07
大数据技术 推动数字经济快速发展
近年来,贵州把发展大数据作为突破口推动经济社会发展,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,成为中国首个大数据综合试验区,“数博会”成为国家级、国际性盛会。 <详情>