大数据11

“个别单位存在用公务油卡购买香烟、糖果、牛奶等消费品问题,请举一反三、加强管理,杜绝类似问题再次发生……”近日,咸宁市纪委监委向市机关事务服务中心发出《纪律检查建议书》,指出该市公车管理的漏洞并提出整改建议。

去年以来,该市纪委监委针对“车轮腐败”发现难、查实难等问题,探索运用大数据系统,通过“数据监督”方式查找问题线索,实现监督由“线下找”向“线上查”转变。

市纪委监委建立与公安、机关事务、税务、石油石化等单位联动机制,依托公车GPS定位、公安“天眼”、公务油卡信息管理系统、加油站点视频监控等线上资源,定期获取公务车辆加油和油卡消费信息数据。经过一年多实践,该市探索出“四查六看”工作法,即:查加油记录、查行车轨迹、查ETC记录、查卡口监控;看时间节点、看加油地点、看加油频次、看油品类型、看消费记录、看加油数量。今年来,该市纪委监委先后调取21.8万余条公车加油和油卡消费数据,比对筛查出问题线索456条,涉及153家单位。

该市注重将数据监督与媒体监督、巡察监督、派驻监督融合,先后开展两轮专项治理,深挖私油公供、私车公修、私票公报等问题,通报21家单位,揪出“油耗子”28人,追缴资金7.9万余元。

针对公车领域存在的问题,该市进行源头风险防控。全市2723台公车、1490张油卡基础信息数据库已建成,梳理出“车轮腐败”5方面21类负面问题,督促各地各单位落实公车管理新规。

咸宁市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚表示:“将进一步深化对‘车轮腐败’的治理,让监督插上科技翅膀,实现监督智能化、集成化、高效化、精准化!”

相关阅读:

乌兰察布:站在大数据“风口”  

联通大数据成为中国旅游景区协会会员单位  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-09 12:36:00
大数据资讯 众盟数据荣获2019第三届中国新经济创新势力榜“最佳数据智能服务商”奖
大数据是AI的基础,大数据产业的繁荣为AI的生长提供了优良的土壤。众盟数据是基于大数据和AI的商业智能平台,以线下数据资产化理论及实践成果为指导,通过集数据获取、合成 <详情>
2019-08-09 12:30:06
云技术 云计算:从零到千亿元的产业
每到雨季,往往是防汛部门和河长们最紧张的时刻,因为水事无小事,每一个细微的变化都有可能引发洪涝灾害或水环境恶化。以城市防汛排涝为例,以往城市防汛排涝需要结合人工 <详情>
2019-08-09 12:23:23
区块链 徐明星:区块链技术将为大数据时代保驾护航
近年来,随着科学技术的飞速发展,一系列新的概念层出不穷,大数据技术也在随着时代飞速发展,但伴随着发展而来的还有阵痛:近日,美国一银行宣布,大约1亿美国人和600万加拿大人 <详情>
2019-08-09 10:57:00
大数据资讯 华为在渝云计算大数据中心投运
8月8日,华为涪陵云计算大数据中心作为华为全国重要节点正式投入运营。未来,该中心将打造成为西南地区有重要影响力的云计算产业示范基地。 <详情>
2019-08-09 10:11:34
大数据资讯 云南首个“云茶大数据中心”启动建设
云茶研究院成立暨云茶大数据中心启动发布会8日在昆明举行。记者从会上获悉,云茶产业投资集团与云茶研究院将投资共创云南茶产业首个云茶大数据中心,打造“数字”云茶产业 <详情>