大数据194

近年来,税收工作正凭借大数据技术不断地走向精准化、智能化、科学化。将大数据融入到税收工作中,不是一道选择题,而是一条没有止境的自我突破之路。大数据潮流已是不可逆之势,在这场时代赛跑中,厦门税务正在奋力向前。

近年来,厦门市税务部门致力于不断“打破信息孤岛、拔掉数据烟囱”,实现政务服务模式变革,由治理走向“智理”,依托大数据共享平台,清理和取消了超100项优惠事项证明材料,实行涉税资料清单管理,逐步实现税收优惠备案改为资料留存备查,大数据的聚、通、用真正实现了让数据替人跑腿。

大数据聚合也为群众的办税体验带来了前所未有的新鲜感和便捷感,群众不再要用腿“跑部门”,取而代之的是大数据平台上的部门内部协调,审批效率大幅提升。

在厦门,点开抖音或今日头条平台,在不同的区域,你会看到来自“减税降费在厦门”账号推送的不同的内容,在软件园区你会看到最新的《集成电路设计和软件产业企业所得税的政策公告》,在创业基地你可以看到税务工作人员在给你讲小微企业税收减免红利……为什么不同的区域会看到不同的税收宣传内容呢?

其实,这份重点宣传对象名单是通过大数据计算出来的。厦门税务依托新媒体公司大数据算法优势,分析记录每个用户的兴趣、位置、职业等多个维度信息,对其作出税收宣传内容的个性化推荐,真正做到“千人千面”“给你想看的”精准宣传目标。

相关阅读:

立法护航大数据发展  

智能产业全面落地开花  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-29 15:40:15
大数据技术 立法护航大数据发展
2017年以来,贵州省贵阳市人大常委会率先在全国设区的市一级层面制定出台3部大数据地方性法规,将大数据立法与大数据发展中的难点痛点、民生热点紧密结合,用创制性地方立 <详情>
2019-08-29 15:18:00
大数据资讯 借助天猫大数据,MINI CLUBMAN开启数字化转型之路
数字经济发展的时代浪潮中,数字化转型正改变着众多行业的运行规律,越来越多的传统品牌正在积极探索数字化的转型,如何利用数字化的技术和渠道为自身品牌打造营销效果转化 <详情>
2019-08-29 08:33:00
大数据技术 智能产业全面落地开花
8月26日,智博会在重庆再次如期而至。本届博览会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,突出国际化、专业性、体验感,众多企业和观众共话智能产业新机遇、新发展、 <详情>
2019-08-28 18:17:59
云资讯 大数据+云计算 开启网络货运平台新模式
有效的供应链管理是实体经济发展的重要保障,物流企业和货主企业则是供应链中重要的组成部分之一。据统计,我国传统物流企业和货主企业有上万家,但信息化程度普遍较低,严 <详情>
2019-08-28 17:11:00
大数据技术 南海将建省大数据综合试验区
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”(以下简称“大会”)于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会 <详情>