大数据

2月11日,国网宁波供电公司工作人员贺晓峰、李世君、邵建国来到位于北仑区的宁波广源纺织品有限公司,对配电房设备开展用电安全检查,并告知电力助企复工的20项举措,为企业当日开始加紧生产口罩原料提供坚强电力保障。

“我们根据每日的企业复工电力指数分析情况,结合政府提供的批准复工企业、应急物资生产重点企业等名单,梳理出复工复产企业清单,全面开展重点客户现场供电保障工作。”贺晓峰说道。

自2月2日起,国网宁波供电公司已连续10日对宁波市6.23万家企业近期日用电量数据进行分析,每日形成企业复工电力指数分析情况报告,为政府指导各类企业有序复工提供数据支撑,为各县(市)区供电公司保障企业复工用电提供用户清单。

国网宁波供电公司充分发挥现有的“电力景气指数”数据挖掘经验,按照企业正常用电负荷曲线特征,以宁波市62336个高压用户在2019年四季度的日用电量超过500万条数据为样本,科学建立企业复工数学计算模型和标准阈值,按全市企业、11大行业、规上企业、医药行业、食品行业5个维度开展大数据分析,并综合衡量各区县、行业复工电量比例和复工用户比例,每日形成企业复工电力指数分析情况报告。

国网宁波供电公司挖掘电力大数据,并动态精准更新,可以及时掌握企业复工清单,帮助政府掌握人员流动状况,为疫情防控提供决策参考。同时电力大数据及时反映不同行业、地区企业复工复产情况,支撑政府制定复工复产政策、把握复工复产审批节奏。

国网宁波供电公司在推出“企业复工电力指数”的同时,配套制定20项惠民助企举措,从费用减免、线上服务、保障后续用电、保障重点工程建设等四方面,服务和支持企业复工复产。

由于近期疫情防控升级及部分企业复产,2月10日宁波新增8个临时隔离点和33家应急物资生产企业。国网宁波供电公司对于防控疫情相关供电需求的新装用电以及配套电力工程等,执行“先实施,后报备”,承诺48小时内确保供电到位。2月10日,宁海桥湖米业有限公司根据政府要求需要生产民生保障物资,当天上午宁海县供电公司组织红船共产党员服务队,第一时间到现场勘察,制定供电方案,确定临时安装一台250千伏安变压器,当天下午即完成用户增容工程立即送电,满足了企业生产的用电需求。

相关阅读:

优化流程 AI为媒体工作提速  

浙江:让大数据成为“战疫”利剑  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 12:17:05
大数据技术 陕川闽晋浙等地依托地理信息大数据研发疫情动态系统
新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,包括疫情分布、数量、变化趋势等在内的疫情数据成为公众关注的焦点。近日,陕西、四川、福建、山西、浙江等地自然资源系统和相关管理部门 <详情>
2020-02-12 11:56:42
大数据资讯 硅谷大数据服务商 Gliding Eagle 及时运送医疗物资到湖北
新型冠状病毒疫情开始以来,不仅受到国内企业的关注,在海外的华人企业与企业家也在积极地参与援助。硅谷企业,第三方云系统和大数据服务商 Gliding Eagle 就是其中之一。 <详情>
2020-02-12 11:51:44
大数据资讯 疫情阻击战 AI显身手
AI(人工智能)测温系统上线、医疗服务机器人交付武汉火神山医院……疫情期间,AI、大数据、云计算等技术在病毒研究、疫情防控、信息传播等方面发挥重要作用。 <详情>
2020-02-12 11:46:07
大数据技术 需要关注数据安全的四个新挑战
人们可能听说过经常引用的一句话,“全球90%的数据都是在过去两年里创建的。”其原因是通过公众意识传递,使其变成一个“有趣的事实”。如果这句话是真的,那么全球产生的 <详情>
2020-02-12 09:07:00
大数据资讯 以“数”制“疫” 大数据如何推动疫情防控?
2020年开年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌而至。相比于2003年的SARS疫情,十余年间,新一代信息技术迅猛发展,人类社会已进入大数据时代。 <详情>