中国IDC圈3月30日报道,布置一个好的,可操作的数据库在今天是非常容易的。技术令这一切成为现实。在过去,数据库只是一个想法,它的内容存在于理论之中。但是,现在它们都被创造出来了。你认为10年以前,人们知道技术如何改变世界的商业吗,就像现在这样。云数据库在全世界是长期供应的。事实是,大家都在说云,就像在说一件日常的事。这是因为,对于全球大多数商业执行者而言,它已经成为生活的一部分了。

虽然布置云数据库就像在公园每天散步一样简单,但是数据库管理还是任重而道远。有许多事情你需要去做,为了确保你的数据尽可能的好。说起来容易,但是做起来难。现在大数据已经落地,数据库管理对于很多业务者而言,就像一场噩梦。

数据管理问题

在数据管理过程你会遇到很多挑战。其中之一就是海量数据的挑战。怎么说,大数据就是大。海量数据会令数据库崩溃。这带来了另一个问题:数据存储的问题。

数据存储通常是许多企业都头疼的问题。虽然能够创建数据仓库来存储信息,但是这是一个大工程,因为在建设过程中会花费一大笔钱。幸运的是,云数据库的出现改变了这一现状。能将数据存储在云中。现在有私有云,企业和个人都可以使用。它们也需要点钱来布置。相比而言,公共云是用来存储一些不那么敏感的信息。

即使拥有了很好的数据存储设备,但是数据组织和分析仍是面临很多问题的活动。有许多半结构化和非结构化的数据流入数据库。这些内容的最大来源是移动网络。如今,人们每天手机不离手。不管是早晨上班路上,午餐时间,还是下班路上,他们都在线。这产生了大量数据。

有几款云数据库管理系统已经被开发,为了存储和分析那些关系型或非关系型的数据。还有相关的数据库管理者。在过去几年,远程数据库管理服务已经变得越来越普遍。你可以轻易接触到那些即使在假期都在帮你照看数据的人。如果你在寻找一个数据库管理专家,那么找到他们不是问题。

数据库管理最佳工具

关于NoSQL有许多说法。这是一个非关系型数据库管理系统。这个系统设计时考虑了大数据的情况。目标是处理数据存储和提取还没有定义的海量数据。存储在NoSQl数据库的数据可以被结构化。这个系统的优点之一是它拥有分布式容错体系结构,它确保了始终一致性。这些数据库专有名词,如果你是刚开始学习,你不需要每个都知道。

这儿有许多企业级数据库服务和对选择有用的产品。选择一个最佳的服务不是件容易的事。但是,如果你想获得最佳的NoSQl云数据库,那么你应该考虑以下因素:

1、灵活性

根据企业和应用的要求增加或减少物理或虚拟机器(节点)。节点的增加和减少作为要求的反映,通常发生在运行中,所以不会在机器停止工作的时候发生。

2、可扩展性

是数据库管理系统的灵活性令其尽可能扩展,增加了数据库的执行。换句话而言,数据库能够在相同的时间内处理大量数据和少量数据。

3、高可靠性

这是对应该尽可能减少停止运行时间的另一种说法。企业会因为停止运行损失大量的金钱。云数据库拥有最好的运行时间,因为在设计过程中,考虑到它们可以提供简单的数据分布和冗余。

4、低费用

云数据库的灵活性和可扩展性令其更加便宜。这是因为云计算是基于付费后使用模型。当你使用云数据库时,你将省下一大笔钱。

雇佣一个远程数据库管理团队

雇佣一个远程数据库管理团队可能是你能为你的企业做的最好一件事。一个远程数据库管理可以每一天帮你看着你的数据库。这意味着即使发生事故,即一个数据库出现问题,他们都可以尽快的修复。这样就可以避免经济损失。

总结

云数据管理系统是发展趋势。他们能为你解决大量数据管理问题。不管你是遇到数据存储还是数据分析问题,他们都可以很快帮助你解决这些问题 。所以值得投资这样一个管理系统。

End.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-23 11:44:21
大数据资讯 动不起来的大数据都是发酵中的垃圾
大数据的概念炒作一向厉害,很多公司有着海量的数据流,有着大把的客户和资金,技术也足以进行处理大数据,但是大数据之所以能够成功炒作上位,是因为其能动性,一切动不起 <详情>
2017-10-13 11:15:46
大数据资讯 如何应对当今的数据管理挑战?
如今,监管变革正在推动银行和经纪人组织数据管理流程和支持基础设施的根本转变。但是现在危机后监管框架的要求使混合战略的证据不可忽视。 <详情>
2017-09-05 15:58:00
市场情报 曙光与NetApp软件定义结硕果,赋能数据管理创新
近日,中国领先的信息系统提供商中科曙光与全球混合云数据管理权威NetApp共同发布曙光HyperStor软件定义存储产品家族。这一产品基于双方早前宣布的战略合作关系而推出,由N <详情>
2017-08-14 15:29:00
Iaas 腾讯云CDB迎MySQL 5.7版本,内核全面优化3倍性能提升
腾讯云云数据库(腾讯云CDB)是腾讯云提供的关系型数据库云服务,腾讯云CDB相对于传统数据库更容易部署、管理和扩展。近日,腾讯云发布云数据库MySQL5.7版本,进一步提高了 <详情>
2017-07-28 16:42:14
大数据资讯 Commvault:告别“将就能用”,让数据管理系统重获生机
很多公司未曾经历系统中断带来的资金损失,也没有受到最近爆发的大规模恶意软件的攻击。因此,许多企业高管认为其数据管理系统基本运行正常,对公司的数据管理系统相当满意 <详情>