日前,阿里云宣布,城市大脑三项技术论文同时入选国际顶级学术会议——第25届国际多媒体会议ACM Multimedia(简称ACM MM),论文研究成果将用于智能判断交通事故、人流轨迹,同时将解决研究过程中交通数据样本不足的等问题。

据了解,这三项研究结果均由城市大脑项目组核心团队、NASA计划的人工智能大脑——阿里巴巴iDST(Institute of Data Science and Technologies)成员得出。ACM MM今年共收到675篇论文,其中仅7.5%的论文可在大会上做口述报告,而城市大脑入选的其中2篇论文已获口述报告资格。论文作者将于今年10月赴美参加大会。

ACM MM会议由世界最大的科学教育计算机组织ACM(美国计算机学会)主办,成立于第一台电子数字计算机ENIAC问世的第二年,图灵奖即由该组织颁发。

交通事故、人流轨迹是交通场景中亟需解决的关键问题。城市大脑项目组成员采用深度学习、图像识别等人工智能技术进行单点攻破,如通过数据建模与视频中的物体运动趋势进行比对,产生明显误差即可判定为交通事故,对相关路段的红绿灯设置、路线推荐等作出快速反应。

如果车辆数秒后的运动趋势与模型产生误差,达到一定阈值后即判断为交通异常

如果车辆数秒后的运动趋势与模型产生误差,达到一定阈值后即判断为交通异常 通过识别同一人出现的时间、位置来判断人流轨迹,进行红绿灯、公交站点等调整     通过识别同一人出现的时间、位置来判断人流轨迹,进行红绿灯、公交站点等调整

资料显示,城市大脑于去年杭州云栖大会公开亮相,采用阿里云的ET人工智能技术,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的Bug。

这三篇论文的主要指导者,城市大脑视觉智能负责人、iDST副院长华先胜表示,“这三篇论文的研究起点都来自城市大脑的应用场景,其研究成果都将帮助到城市大脑的落地。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>