贵州大数据

在近日举行的2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛决赛上,与会专家表示,交通数据按照市场引导、价值驱动的方式,在各利益相关方之间流动,有利于逐步形成新的市场和盈利点,加快交通信息服务的产业化进程。

交通运输部公路科学研究院院长张劲泉认为,智能化已成为我国道路交通运输行业转型升级和实现交通现代化的必然选择。物联网、大数据、云计算,移动互联网等新一代信息技术的快速发展,为道路智能交通提供了强大的技术支持。大数据分析技术的深度应用,将驱动道路交通运输实现精准管理和信息服务。

交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,重大交通基础设施建设中的技术运用非常重要,全国各地都有庞大的交通基础设施项目投入,针对基础设施建设智能化改造的大数据应用将极具前景。

“交通运输领域产业链条丰富,是大数据应用最广泛、创业创新最活跃的领域之一,就目前来看,大数据在交通行业的应用更多的是集中在城市交通领域。”华为交通大脑首席科学家何均宏表示,城市交通负担日益沉重,城市公共交通的智能化改造仍然是投资重点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-29 09:49:00
大数据应用 大数据解决交通行业痛点 互联网巨头纷纷布局智能交通
随着交通大数据应用创新,交通数据按照市场引导、价值驱动的方式,在各利益相关方之间流动,有利于逐步形成新的市场和盈利点,加快交通信息服务的产业化进程。 <详情>
2017-09-28 09:38:00
大数据应用 人工智能时代 大数据如何解决安防监控“痛点”?
人工智能的逐渐落地,正推动着主动安防理念的一步步深化。“AI+安防”在应用层面必然爆发大量场景应用,为我们创造一个更智能的生活环境。 <详情>
2017-09-26 10:30:00
大数据资讯 大数据是一种思维方式革命
或许你已经感受到了,大数据和人工智能正在对我们的生活产生影响。在朋友们留言中,不乏有人对未来表达了担忧。你是否对你自己所处的世界洞若观火? <详情>
2017-09-25 10:48:12
大数据应用 创新监管方式 大数据是重要着力点
如何增强创新精神,用现代理念引领市场监管、用现代科技武装市场监管、用现代监管方式推进市场监管?其中一个重要着力点就是,充分利用大数据技术创新监管方式。 <详情>
2017-09-18 11:02:00
大数据应用 分析10个垂直行业:大数据应用面临哪些挑战
大数据已经成为过去几年中大部分行业的游戏规则,行业领袖,学者和其他知名的利益相关者都同意这一点,随着大数据继续渗透到我们的日常生活中,围绕大数据的炒作正在转向实 <详情>