贵州大数据

在近日举行的2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛决赛上,与会专家表示,交通数据按照市场引导、价值驱动的方式,在各利益相关方之间流动,有利于逐步形成新的市场和盈利点,加快交通信息服务的产业化进程。

交通运输部公路科学研究院院长张劲泉认为,智能化已成为我国道路交通运输行业转型升级和实现交通现代化的必然选择。物联网、大数据、云计算,移动互联网等新一代信息技术的快速发展,为道路智能交通提供了强大的技术支持。大数据分析技术的深度应用,将驱动道路交通运输实现精准管理和信息服务。

交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,重大交通基础设施建设中的技术运用非常重要,全国各地都有庞大的交通基础设施项目投入,针对基础设施建设智能化改造的大数据应用将极具前景。

“交通运输领域产业链条丰富,是大数据应用最广泛、创业创新最活跃的领域之一,就目前来看,大数据在交通行业的应用更多的是集中在城市交通领域。”华为交通大脑首席科学家何均宏表示,城市交通负担日益沉重,城市公共交通的智能化改造仍然是投资重点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 10:15:00
大数据应用 大数据有的这些哪些硬伤,伤到你了么?
在许多情况下,大数据曾造成过严重事故,但事故的确切原因并不总是很清楚。可能是检测到错误报告、技术故障、缺乏工具、数据不完整、数据不正确甚至是不必要的数据。 <详情>
2017-12-04 15:31:03
大数据应用 我国大数据战略实施面临的五大挑战
近几年,在国家政策支持下,我国大数据战略取得多方面成效:一是产业集聚效应初步显现;二是新业态新模式不断涌现;三是与传统产业融合步伐加快;四是技术创新取得显著进展 <详情>
2017-12-04 11:31:00
大数据应用 纽约客:变态连环杀手正在被算法迅速围剿
算法定义世界,算法改变世界。我们正生活在一个被大数据与算法改变的世界里。算法带来更精准的消费产品推介,更高效的金融风控,甚至,算法可以帮助识别电影里演绎的变态连 <详情>
2017-11-28 11:13:00
大数据资讯 爬了知乎200万数据,图说程序员都喜欢去哪儿工作
知乎有那么多结构化的好的数据,不如抓取之,拿来分析可以看看名校生们都在哪?我们行业的人都喜欢哪,哪里每年带走一堆人? <详情>
2017-11-27 10:49:00
大数据应用 未来大数据时代,Hadoop会被Spark取代?
由雅虎为工程师和数据科学家打造的Apache Hadoop曾因巨大的潜力而备受称赞,但如今它却受到了更快的产品的影响,而这些产品往往来自于它本身的生态系统——Spark就是其中之 <详情>