当你决定将手机上的照片打印出来时,你可能会因为照片模糊不清而感到恼火。即使你是一个 PS 高手,那些模糊照片的分辨率也几乎是不可能被提升的。

值得庆幸的是,科学家们发现了一种利用人工智能制作高分辨率照片的新方法,其结果令人印象深刻。在德国马克斯·普朗克智能系统研究所的研究中,研究人员提出了一种新的方法来处理那些模糊的照片。

通常情况下,单图像超级分辨率(SISR)软件会通过增加额外的像素来进行像素级的重建,并在放大的图像上对周围的像素进行平均化处理。不幸的是,结果通常是模糊的。

EnhanceNet-PAT 是德国研究人员新的人工驱动的替代方案。通过机器学习,他们的软件追求的是忠实的纹理合成。马克斯·普朗克智能系统研究所的科学家Mehdi M.S.Sajjadi解释了他们的新技术是如何工作的:该算法给出了数以百万计的低分辨率图像,并将其放大。在跟高分辨率的原始照片进行比较之后,该算法能感知差异并从错误中学习。

尽管结果并不符合原版,但EnhanceNet-PAT想象出了一个高分辨率的图像,并相应地为低分辨率图像添加像素。熟能生巧,就像人一样,一旦软件被训练出来,它就不再需要原始照片了。

新人工智能算法可以提升模糊照片分辨率

多亏了EnhanceNet-PAT软件,你现在可以停止咒骂你在手机上拍摄的那张模糊的照片了。很显然,这款软件的确能够起到不小的作用,至少在打印照片这件事情上是这样的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-11-19 13:59:39
互联网 Apple Watch分辨率确定
WatchKit SDK已经发放给开发者,有关苹果智能手表Apple Watch的很多信息也浮现出来,比如之前从未公开的屏幕分辨率。 <详情>
2014-09-23 09:46:32
互联网 Windows 9支持8K分辨率
相比Windows 8,其继任者Windows 9将支持更高分辨率显示。如果你曾使用过高DPI设备,应该会有感触 <详情>