由雅虎为工程师和数据科学家打造的Apache Hadoop曾因巨大的潜力而备受称赞,但如今它却受到了更快的产品的影响,而这些产品往往来自于它本身的生态系统——Spark就是其中之一。今年早些,H20.ai的创始人Sri Ambati对Datanami 曾说:“Spark将会使Hadoop处于绝地”。

但在过去的几年中,Hadoop似乎并没有出现过任何衰退的迹象。在2015年Atscale的调查报告中显示:“在未来3个月内,已经有超过 76%的人使用Hadoop来做更多的工作。”这些受访者中大约有一半声称他们利用Hadoop工作中获得了一定的价值。Hadoop作为一个十多年的老品牌,在产品的采用方面并没有减缓下降的趋势,Spark也并没有做到真正取代Hadoop.空口无凭,下面我们从以下几个方面来分析一下Spark在未来的几年之内到底能不能真正的取代Hadoop.

按行业划分的市场渗透率

毫无疑问,为专家设计的产品一般都会停留在原来的轨道上,在其他方面不会有所涉及。但Spark在各个行业都存在一些有意义的分布,这可能要归功于各种市场上的大数据的泛滥。所以,虽然Spark可能有更广泛的应用,但Hadoop仍然支配着原本预期的用户群。

行业划分

主要地理市场

在全球范围内,我们可以看到Informatica处于中心位置——在欧洲和美洲整体市场份额占比达32%.在两年半的时间里,我们跟踪了Informatica在云市场和工业领域的增长,结果显示达到了50%的增长,而且在高等教育领域也处于领先地位。上周, Informatica被Gartner评为主数据管理解决方案2017年魔力象限的领导者。而Hadoop仍然停留于过去成功的地理市场中。

地理市场

公司规模的采用趋势

在企业客户中Spark也没有大范围的涉及。我们注意到世界上大多数公司规模较小,一般都为1-50名员工,所以Spark似乎并不是任何规模公司的唯一选择。对于那些已经使用Hadoop的人来说,这个产品也对企业和公司起到了一定的作用,而且 Hadoop并不仅限于一种用户。而Hadoop无论在何种规模的公司中,使用率相对于Spark还是非常高的。

公司规模

写在最后

此外,在调查的过程中,传统的科技公司像eBay、Verizon、惠普和亚马逊等主流厂商已经开始使用Spark,但是Hadoop还没有被大规模的抛弃。相反,用户使用Spark作为系统的介绍,利用这个程序来突破Hadoop的障碍,两者的结合,使得工作更高效的完成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-13 14:00:00
大数据应用 大数据在全球掀起发展热潮 未来发展趋势如何?
据统计,2012年,全球大数据市场总体规模约为114亿美元;而到2016年时,全球大数据硬件、软件和服务整体市场同比增长22%,达到437亿美元。虽然全球经济持续放缓,但大数据 <详情>
2017-11-13 09:57:00
大数据资讯 智能售货机平台商“甘来”融资过亿,多家机构联合投资创投
智能售货机平台商“甘来”宣布获华登国际、百度风投、德同资本联合投资的过亿元B轮融资。 <详情>
2017-11-10 17:49:03
云技术 嫌弃Hadoop?可能是你的打开方式有问题
关于 hadoop 所谓的消亡,以及它跌落神坛的报道数不胜数。有很多人放马后炮说,Hadoop 从一开始就没有意义。还有人说“Hadoop 对于小型,临时的工作来说很慢”、“ Hadoop <详情>
2017-11-07 17:55:18
大数据应用 大数据的未来:人们应该意识到的10个预测
在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下有10个大数据预测可以回答这 <详情>