互联网+政务

记者5日从工信部获悉,工信部将围绕加快推进“互联网+政务服务”,推动面向政务应用的信息技术研发、应用、标准等创新,面向不同应用场景制定智能化方案,提升电子政务应用产业支撑能力。

新华社5日消息,近年来,我国大力推行“互联网+政务服务”,人脸识别、语音搜索等新技术应用移动政务领域,提高了办事效率,重构了政务服务体验。

近日由中山大学发布的《移动政务服务报告(2017)—— 创新与挑战》显示,过去一年,全国70个大中城市共计提供514个政务APP。全国有364个城市、县域通过支付宝为居民提供政务服务,服务种类共计100项,同比提升78.6%。

以“刷脸”技术为例,报告显示,目前全国已有超过40个城市开通“刷脸政务”,覆盖服务类别包括查询公积金、缴纳交通罚单、申报个税等。

工信部表示,“互联网+政务服务”将在连接的基础上实现更大范围的开放合作,精准供给,提升数字服务能力,助推政务服务从“网端”走向“云端”。

工信部将支持信息技术服务企业和行业应用企业深入合作,完善技术标准体系,同时健全“互联网+政务服务”安全保障体系,提高安全防护能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 10:08:00
云资讯 工信部再发7张CDN牌照9张云服务牌照 多位重磅企业上榜
12月4日上午,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,此次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司 <详情>
2017-12-01 09:31:31
国内资讯 工信部:加快推动边缘计算等产业热点发展
据工信部网站消息,11月29日,2017边缘计算产业峰会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席会议并致辞。 <详情>
2017-11-27 09:27:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-27 09:17:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-24 09:44:37
运营商 工信部:启动5G技术研发试验第三阶段工作
据工信部网站23日消息,为促进第五代移动通信(5G)创新发展,提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新,按照5G技术研发试验总体安排,工信部发布通知,启动5G技 <详情>