互联网+政务

记者5日从工信部获悉,工信部将围绕加快推进“互联网+政务服务”,推动面向政务应用的信息技术研发、应用、标准等创新,面向不同应用场景制定智能化方案,提升电子政务应用产业支撑能力。

新华社5日消息,近年来,我国大力推行“互联网+政务服务”,人脸识别、语音搜索等新技术应用移动政务领域,提高了办事效率,重构了政务服务体验。

近日由中山大学发布的《移动政务服务报告(2017)—— 创新与挑战》显示,过去一年,全国70个大中城市共计提供514个政务APP。全国有364个城市、县域通过支付宝为居民提供政务服务,服务种类共计100项,同比提升78.6%。

以“刷脸”技术为例,报告显示,目前全国已有超过40个城市开通“刷脸政务”,覆盖服务类别包括查询公积金、缴纳交通罚单、申报个税等。

工信部表示,“互联网+政务服务”将在连接的基础上实现更大范围的开放合作,精准供给,提升数字服务能力,助推政务服务从“网端”走向“云端”。

工信部将支持信息技术服务企业和行业应用企业深入合作,完善技术标准体系,同时健全“互联网+政务服务”安全保障体系,提高安全防护能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2017-12-29 09:07:00
国内资讯 工信部:互联网企业发展宽带接入用户规模近4500万
在宽带中国战略和宽带接入市场开放试点等政策的推进下,民营资本持续进入宽带接入市场扩大投资,用户数量稳步增长。据工信部统计,截止11月末,互联网企业共发展宽带接入用 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:12:00
国内资讯 工信部:明年做好电信、军工企业混合所有制改革
12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开,工信部部长苗圩在会上提到,2018年,将深入推进改革开放,营造产业发展良好环境。研究进一步放开电信竞争性业务,实现移动通 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>