早前,就有科学家在打造一支由机器人组成的“抗癌军队”,做人类医生的手术助理。2017年2月,德国 Phillips Innovative Technologies 的研究人员取得突破:他们通过利用磁场操控特定的机器人去执行具体任务。

21

J. Rahmer and B. Gleich/Philips Research

近日,这支队伍中又加入了一个新成员——milliDelta 机器人。这是一个迷你机器人,有多迷你呢?你可以把它直接放进零钱包里。

23

milliDelta 机器人

milliDelta 机器人诞生的灵感来源于立体书和折纸艺术,其完全展开时的尺寸仅为几毫米(大约是一分硬币的大小)。即便这样微小,它里面也塞满了各种柔性接头和弯折。另外,其中还有很多压电致动器,可以让机器人运作高速、有力和精确。

开发者称,milliDelta 机器人可应用于一系列显微外科手术,并且能在比较紧凑的空间中执行生产任务。

近年来,科学家一直致力于缩减 Delta 机器人的工作区运用,与它不同的是,milliDelta 机器人的运行更为敏捷。

“目前的 Delta 机器人只能在几赫兹的频率下工作,而 milliDelta 机器人的表现十分亮眼,它已经能在高达 75 赫兹的频率下绘制圆圈。”哈佛大学的研究员 Hayley McClintock 说。

科学家运用弹出式微电子机械系统(MEMS)研发出了这个微型机器人,就是在该系统的帮助下,他们能将普通材料构建成复杂结构。同样的原理还被用于制作飞行机器人 RoboBee .

接下来,在确定 milliDelta 机器人最终的产品设计之前,研究人员将调整它的规格参数、增加动力装置和控制电路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 09:18:00
大数据资讯 【重磅】LeCun 卸任! Facebook人工智能实验室换帅
早间重磅消息,Yann LeCun 证实已经卸任Facebook 人工智能研究部门(FAIR)负责人,将在Facebook担任首席AI科学家。接任FAIR负责人的是Jérôme Pesenti,他此前是英国AI初 <详情>
2018-01-23 15:43:07
大数据资讯 56个项目入选“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程
新华社北京1月22日电 国家发展改革委新闻发言人严鹏程22日说,为加强“互联网+”、人工智能等前沿技术领域创新,加快推动数字经济发展,国家发改委组织实施了2018年“互联 <详情>
2018-01-23 13:37:21
大数据资讯 Rokid祝铭明:AI产业爆发,我们要“收割”用户
人工智能公司Rokid已于近期完成了新一轮融资,融资规模约为1亿美金,由淡马锡领投,瑞士信贷、CDIB、IDG资本等机构跟投,除了老股东IDG之外,其他三家都是新加入的投资方, <详情>
2018-01-23 11:02:07
大数据资讯 百度设立BI实验室和机器人与自动驾驶实验室,腾讯优图引入医疗AI科学家郑冶枫
腾讯优图实验室引入医疗人工智能科学家郑冶枫;百度宣布设立BI实验室和机器人与自动驾驶实验室;大数据解决方案提供商“数联铭品”获1.2亿元融资……以下为您奉上更多大数 <详情>
2018-01-23 09:53:00
大数据资讯 2018年,企业AI的“善”与“恶”
2018年将是人工智能进入十字路口的一年,这一年企业将能够更好地实现AI真正的用例,撇清炒作嫌疑,这一年人工智能的应用也将折射出人性的善与恶。 <详情>