成都,被称作是“来了就不想走”的城市。在这座舒适、安逸的城市,遍布青砖黛瓦的宽窄巷子和锦里古街则是每一位游客都不能错过的历史文化古迹。锦里古街曾经是西蜀最古老、最具商业气质的街道之一,而诞生于清朝康熙年间宽窄巷子也同样是历史悠久的商业胜地。

如今,随着越来越的游客慕名而来,锦里古街和宽窄巷子正在探索在维持历史原貌,保存珍贵古迹的基础上,向更智能化、更现代化景区转型的道路。而智能化网络在提升游览体验、保障有序管理和推进景区开发方面,发挥着不可替代的重要作用。因此,两大景区选择与数字化解决方案领导者新华三合作,构建高效、稳定的智能网络,推进景区的智能改造和数字化转型升级。

不止于快,创新无线网络优化游览体验

为了应对不断增长的游客规模给景区网络速度和带宽造成的愈发严峻的压力,新华三为两大景区构建了室外高密度的Wi-Fi接入网络,帮助两大景区应对高峰时期高达数十万人的单日客流量,为当地游客提供高速、稳定、广泛覆盖的无线网络接入服务。

新华三采用了802.11ac Wave2系列室外无线AP帮助两大景区进行无线接入网络的覆盖和升级,其中,WA5630X室外物联宏基站内置智能射频覆盖优化技术,支持蓝牙定位,支持物联网连接扩展,可外接RFID、ZigBee,极大地提升了多用户接入情况下的网络服务体验,实现室外高密度覆盖。

实时监控,智能物联网数字化运营景区

随着游客规模的增加,景区的垃圾清理、井盖管理和气象监测等问题也逐渐凸显出来,如果这类问题不能得到妥善的处理和解决,不但会影响游客在游览景区时的观赏体验,甚至更有可能威胁到游客的人身财产安全。

对此,新华三以低功耗广域网(LoRa)技术为核心,通过广泛覆盖景区的传感器收集景区基础设施的环境状态、安全状况等运维数据,并通过LoRa终端和基站将数据上传到绿洲物联网云平台,对景区井盖维护、垃圾桶清洁、气象环境检测在内的需求做出智能响应,实现景区智能化管理,进而为游客和景区管理者创造更美好的绿洲环境。

新华三智慧街区解决方案,极大程度提高了景区运营效率,降低人力成本,维护人员通过手机或电脑Web工具就可以实现对景区基础设施的实时监控和处理。垃圾桶内置传感器能自动监测景区内垃圾桶是否满溢,工作人员可以设置垃圾桶垃圾高度的阈值,实时查看管辖区域内垃圾桶状态,从而帮助清洁车规划最优运行路线,保障景区卫生整洁;景区井盖的异动和损坏情况将及时上报,也可以对井盖下水位超限进行实时预警。此外,气象环境站能够准确、实时的对城市区域气象进行检测,分析空气质量,对空气污染、气象灾害提前预警,打造更舒适的智慧景区。

绿洲新零售专栏,数据分析让历史古迹更懂你

智能化的网络不止能为游客提供网络接入服务,通过对景区游客行为数据的分析帮助景区更好地实现游客管理,通过景区设立的绿洲新零售专栏,景区内的实时统计数据可以直观地显示在屏幕上,帮助景区实现高效的游客管理和数据统计,推进数字经济在历史古迹中的部署落地。

目前,通过构建高效的网络平台,无数旅客在成都观赏历史古迹的同时,也体验到了当代创新网络带来的便捷和速度。从过去商贾交织的商业街道古迹,到如今具备规模数据分析和应用能力的智慧景区,宽窄巷子和锦里古街走在了利用数据赋能数字经济的前沿。未来,智慧景区将赋予旅客更美好、舒适的游览体验,让数字成都的发展更进一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 08:56:00
运营商 中国联通副总裁韩志刚离职 跳槽新华三出任联席总裁
3月23日报道,近日,运营商世界网获悉,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚离职,将赴新华三履职,出任新华三联席总裁,中国区常务副总裁,兼运营商事业部总经理。 <详情>
2018-03-22 16:35:19
云资讯 重磅:联通副总裁韩志刚离职,加盟新华三担任联席总裁
3月22日,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚已正式从联通离职。3月22日,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚已正式从联通离职。下一步,韩志刚将加盟新华三,出 <详情>
2018-03-22 09:58:13
互联网 新华三助力腾讯“连接一切”
消费日报网讯 新华三与腾讯开创合作开发新模式,在多个业务场景展开紧密合作,为其供应数十万台服务器的鼎力支持,支撑上亿用户并发访问无忧,助力腾讯在互联网变革中赢得 <详情>
2018-03-22 09:56:14
互联网 新华三:“乌镇时间”的幕后英雄
新华三通过数字化技术方案,为到访乌镇世界互联网大会的参会嘉宾及游客提供大规模无线服务和强大的技术保障,从容承载了6895个无线终端峰值用户的无缝连通,使用户畅游千兆 <详情>
2018-03-15 18:35:00
市场情报 厉害了我的新华三,8项红点大奖一气呵成!
众所周知,每年的奥斯卡金像奖花落谁家都是全球瞩目的重磅消息。但你知道吗?号称设计界“奥斯卡”的德国红点奖,每年度的颁奖结果同样会在圈内掀起波澜。 <详情>