多年来,员工保留一直是企业雇主面临的一个严重的问题。由于担心工作保障以及员工忠诚度降低,导致更多人寻求新的就业机会,这已成为一个更加严重的问题。每个月有300多万美国人辞职。根据BambooHR公司的一项民意调查发现,31%的企业员工在六个月内辞职。

各行业的雇主都在寻找新的方法来减少人员流动。他们最近发现人工智能(AI)可以帮助他们实现这一目标。

500472514_wx

人工智能如何帮助员工保留?

理解员工面临的挫折和实施明智的解决方案是减少员工流失的关键。好消息是人工智能可以解决许多这些问题。

以下来看看人工智能对企业的员工保留策略提供的一些方法。

(1)消除单调的任务

根据调研机构IDC公司的一份报告,企业员工离职的最大原因之一是,他们觉得自己花太多时间处理日常工作,没有足够时间处理更重要的事情。因此寻找一个系统来实现日常工作的自动化是提高员工士气的一个好方法。他们将能够将更多的注意力集中在提供更多工作满意度的任务上,这必然会导致更少的人员流动。

人工智能可以在很多方面帮助解决这个问题。例如一位企业家拥有一家数字营销工作室。他使用场景付费流量为他的客户生成潜在客户,其工作很大一部分是在相关的垂直领域找到网站域名来促进他的报价。他将链接收获责任外包给世界其他地区的承包商。他发现大多数人对这项任务不太感兴趣,为了防止他的承包商筋疲力尽并离开,他意识到他需要找到另一种解决方案。

幸运的是,有一些人工智能应用程序可以帮助他自动化这个过程。他发现了一个工具,可以让他从Google地图列表中删除域名,从而以更快的速度和更少的人工时间完成这项工作。这让他的团队成员有更多时间专注于工作中更有意义的方面,这大大提高了员工的士气。这可能阻止了他的许多承包商不再合作。

(2)了解员工敬业度

许多员工认为他们的雇主对他们的担忧充耳不闻。这种情绪常常有很多道理。太多雇主对他们员工最关心的问题做出错误的假设。他们经常认为提供更高的薪水足以提高员工的满意度,这是很少的情况。许多企业已经发现,更多的赠送个人礼物往往更好地工作,这是他们在收集数据和建立预测分析算法时所不知道的。

已经开发了许多预测分析工具来帮助组织更好地了解员工的关注点。他们可以使用各种输入来得出这些结论,其中包括:

· 通过新政策或其他可能解释他们离开公司的决定来对员工辞职进行回归分析。

· 汇集来自同一行业其他组织员工的社交媒体数据。这可以帮助他们找出员工公开表明他们决定离职的原因。

· 分析来自离职面谈的调查数据或收集的定期员工反馈。

这些预测分析模型仍处于初级阶段。但是,它们已经为希望减少营业额的公司提供出色的见解。

(3)提高公司业绩

提高公司业绩既是一种比上述任何一种方法都更直接和更有效的鼓舞士气的方式。员员工们对为一家稳步增长并提供良好财务保障的公司工作的热情要高得多。他们也会对在社交圈拥有良好声誉的公司感到更有信心,因为他们会很自豪地告诉人们这一点。

人工智能有很多方法可以帮助企业发展并提高盈利指标。只需要了解这个行业以及人工智能可以帮助你的方式。

人工智能是解决提高员工保留率的关键

员工保留率是每个增长业务的首要考虑因素。好消息是,人们有很多方法可以利用人工智能方面的新进展来解决这些问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:38:19
云资讯 微软秘密开发云计算AI芯片 提升云业务服务
微软现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务上,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。 <详情>
2018-06-12 09:12:00
国内资讯 企商在线AI服务器一体机重磅推出!
AI时代,GPU的出现彻底了改变串行计算和并行计算的新格局,衍生新的计算模式—深度学习。GPU的性能比起传统的CPU要好很多。打个比喻来说,买一块GPU,就不用买100块CPU,省 <详情>
2018-06-08 15:18:00
大数据资讯 为何AI也学会了种族和性别歧视?
关于AI歧视我们也聊了很多,比如相貌偏见、语言歧视等,但AI的歧视显然不仅只在这一个浅显的领域。在其相貌和语言歧视的背后,矗立的其实是AI对这个社会全方位的片面判断。 <详情>
2018-06-08 09:23:37
大数据资讯 谷歌宣布将禁止其AI技术武器化 但仍会与军方合作
Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司将禁止其AI(人工智能)软件被用于武器或不合理的监视措施,这意味着该公司开始为其在这个新兴业务领域中的业务决策建立标准。 <详情>
2018-06-07 15:08:08
大数据技术 人工智能与大数据的区别
人工智能和大数据有什么相似之处和不同之处?它们有什么共同点吗?它们是否相似?能进行有效的比较吗? <详情>