大数据的增长简直令人难以置信。仅大数据分析市场价值2030亿美元,预计这一数字在未来几年将呈指数增长。

但其快速增长和采用导致它成为黑客的主要目标。网络安全必须是一个优先事项,否则它可能会对企业带来严重的影响。

然而,大数据技术正在帮助打击黑客。对于大数据来说,同样重要的工具可以用来迅速对攻击做出反应,并防止攻击发生。

那么,企业必须意识到的主要挑战和机遇是什么?

大数据驱动网络安全

如今,大多数小型和大型企业实施的安全措施都是由大数据本身驱动的。

人们可能会注意到,大多数防病毒和防火墙公司都使用大数据来通过大数据来培训和优化他们销售的产品。他们需要大量的数据来压力测试这些产品,并确保它们适合最终用户。

他们还可以利用数百万个样本来训练他们的产品,以识别最流行的攻击,并为防止未知的攻击奠定基础,以防止未来的攻击。

收集比以往更多的信息

驱动网络安全所需的数据量也有所增加。是的,大数据带来了新的安全挑战,但它也为广泛应用最先进的网络安全技术开辟了道路。

以下是大数据支持的少数功能:

•机器学习。

•高级威胁检测。

•行为分析。

这些先进技术突然成为常态。没有这些技术在网络安全的现代世界中生存是不可能的。

另外,他们完全依赖大数据。 

受益于事件相关性

数据中心也在使用大数据来打破潜在的黑客攻击。他们通过数据中心和云存储收集数据馈送。他们能够监控可能被视为可疑的应用程序和行为,而这其中大部分都是自动的。

他们每天都会分析数百万个文件来做到这一点。再次,这是一个例子,说明如何使用大数据来预测攻击者何时会到来以及他们将要攻击的位置。

通过以这种方式使用大数据终止了成千上万的潜在攻击,并且最终用户从不知道他们有多接近发生灾难。

需要高效的事件响应

Verizon公司制作了一份数据泄露调查报告,揭示了只需几分钟即可破坏一个系统,只有几个小时才能发生泄露和永久性损害业务。大数据中网络安全的下一个焦点是事件响应。

数据中心可以收集尽可能多的信息,但是如果他们没有及时对威胁做出反应,那完全没有用处。

大数据使企业能够创建应对措施,让他们自动对特定攻击做出反应。这可以在黑客能够造成任何真正的损害之前阻止破坏。

数据越多,自动防御系统就越好。总之一句话,大数据是一把双刃剑。

人们可能认为大数据似乎是网络安全的前进方向,同时也是网络安全的一大难题。这是完全正确的地方,因为它确实以这种方式工作。

人们不应该觉得必须避免大数据,因为它可能会打开系统来攻击,但需要知道硬币的两面。

信任大数据,人们将能够更好地保护网络黑暗所带来的威胁。

那么,人们对大数据网络安全了解多少?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 10:13:00
云技术 使用云计算获取大数据的机会
“大数据”一词指的是结构化和非结构化的数字数据集,它们过于复杂和庞大,无法用传统技术处理。这些数据集可以为企业挖掘信息。 <详情>
2018-06-21 09:54:00
大数据资讯 大数据解锁传统企业面临的挑战
多年来,专家们一直在谈论大数据的好处。在最近的一次数据会议上,技术专家就最具颠覆性的领域进行了辩论。 <详情>
2018-06-21 09:36:00
云安全 直面安全威胁,你有没有三大必杀技?
全球数据泄漏和信息安全事件中被盗的个人身份信息数量惊人;WannaCry勒索软件在全球造成数十亿美元的损失,150个国家、30万用户中招;Equifax数据泄漏事件更是令CISO、CIO <详情>
2018-06-20 10:33:51
大数据资讯 AI鉴黄,一把量出人性的尺子
鉴黄师是在互联网色情内容暴增的条件下滋生的一个职业。然而长期面对大量色情内容的刺激使这类工作者往往要承受心理、生理的双重压力。那么,在人工智能迅速崛起的时代,AI <详情>
2018-06-20 09:55:00
大数据技术 大数据时代应通过立法强化个人信息保护
近日,大数据泄露个人隐私的一个案例引发广发关注——一款航旅类APP测试中的“虚拟客舱”功能可查看同舱乘客信息。实际上,近年来因“一揽子”授权隐患、企业隐私保护不当 <详情>