Facebook2

北京时间7月19日早间消息,Facebook将开始从其平台上删除故意煽动暴力行为和其他人身伤害的虚假信息。

“减少错误信息的传播,而不是将其彻底删除,在言论自由和社区安全之间达成了恰当的平衡。”该公司发言人在声明中说,“肯定有一些虚假信息会导致人身伤害,我们正在调整政策,让我们可以将这类内容撤下。我们将在未来几个月实施这项政策。”

根据新的政策,那些被标记的文本和图片项目,只要在创建和分享时“煽动、恶化暴力或人身伤害”的目的,都会被删除。

Facebook将与地方和国际组织合作,还将使用其内部的图片识别技术来寻找这类违规内容。当事人需要确认信息的确不实,其他组织也会加入进来。

与此同时,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也曾表示,倘若该公司不认为某些内容会引发暴力行为或人身伤害,就不会将其删除。不过,他们还是会在用户的News Feed中对此类内容进行降权处理。

在接受科技网站Recode采访时,扎克伯格重申该公司不设置专人来决定信息真伪。但他也澄清道,在某些情况下,倘若有人恶意传播“分裂信息”,Facebook也的确应该介入。

“其实有两个核心原则。”他说,“一个是让人们可以发声,使之可以表达观点。另外一个则是保证社区安全,我认为这一点非常重要。我们不会让人们规划暴力行为,不会让他们攻击彼此,也不会让其做不好的事情。在这样的框架下,这些原则需要进行一些权衡取舍。在这种情况下,我认为我们的责任就是避免恶意散布的信息不要广泛流传。”

扎克伯格还以纳粹大屠杀否认者为例,来阐述Facebook不会禁止哪些信息。他随后澄清道:“我个人认为否认纳粹大屠杀非常冒犯,我也不希望为否认此事的人进行任何辩护。我们在假新闻这件事情上的目标不是阻止任何人说任何虚假信息,而是阻止假新闻和虚假信息通过我们的服务传播。”

扎克伯格和Facebook之前曾经表示,在判断哪些内容能够成为新闻时,他们希望保持不可知论的立场。然而,Facebook的团队却曾经被控存在偏见,迫使该公司成立了一些团队来避免个人观念干扰其人工智能系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 10:33:02
大数据资讯 Facebook加入AI芯片大战,挖走Google芯片产品开发负责人
据外媒 The Information 报道,Facebook 正在投入更多资源用于开发 AI 芯片,并在本月挖走 Google 高级工程师主管 Shahriar Rabii,此前这位主管曾是 Google 芯片产品开发 <详情>
2018-07-11 11:36:05
云安全 Facebook或因违反数据隐私规定面临50万英镑罚款
英国监管机构在政治数据调查中首次公布调查结果。Facebook可能会被英国政府罚款50万英镑(合66.4万美元),此前该公司未能阻止关键用户数据落入剑桥分析公司手中。英国信息 <详情>
2018-07-11 10:35:00
云安全 Facebook首次因数据泄密丑闻遭罚款:金额66.4万美元
Facebook将因为剑桥分析(Cambridge Analytica)数据泄露事件而面临第一次处罚——来自英国的66.4万美元罚单。 <详情>
2018-07-02 10:49:00
国际资讯 Facebook公司计划在都柏林再建两个数据中心
日前根据爱尔兰时报的报道,在爱尔兰和第一个数据中心破土动工两年之后,Facebook公司计划在都柏林以北10英里的米思郡Clonee的这个数据中心园区内再建设两个数据中心设施。 <详情>
2018-07-02 09:13:00
国际资讯 Facebook承认向61家公司提供用户数据特殊访问权限
7月2日消息,据CNBC报道,社交网络巨头Facebook已承认向61家科技公司提供了其用户数据的特殊访问权限,此前该公司曾在2015年公开表示限制此类访问。 <详情>