大数据93

“互联网+健康医疗”将一步步走入广州人的生活。近日,市府办公厅印发了《广州市人民政府办公厅关于推进健康医疗大数据应用的实施意见》(下称《意见》),其中提出,维护公民个人信息安全的前提下,通过释放政府数据红利,积极推动健康医疗大数据应用,培育基于云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的健康医疗产业新业态,缓解看病就医难题,提升人民健康水平。

《意见》提出要推进全市健康医疗大数据汇聚和互联互通,健全数据采集机制,建立“健康广州”数据资源目录,实现数据资源跨部门、跨区域共享。整合现有的卫生健康及医保等数据资源,有序扩大数据采集范围,形成“健康广州”数据资源目录。

未来健康医疗大数据系统的建立能为市民提供更加便利的医疗服务。《意见》中提出,发展便民惠民的健康医疗大数据应用,为市民提供统一的预约挂号、在线问诊、自助缴费、分时候诊、报告实时查询、药品配送等全流程在线诊疗服务,允许医疗机构使用互联网医院作为第二名称。

同时在实体医院基础上,运用互联网技术提供安全适宜的医疗服务,探索医疗机构处方与药品零售信息共享,推行医保智能审核和“一站式”结算,形成一个智能的全民健康服务平台。

建设统一的药品处方流转平台,实现医院信息系统、医疗处方流转信息平台、云药房平台、社会药店、配送系统等互联互通等。

此外,《意见》还提出建设国家级呼吸系统疾病大数据中心,开展个性化精准医学检测试点,开展人工智能精确推荐治疗试点。

相关阅读:

激活文化旅游大数据价值  

蒙草:用生态大数据为绿色边疆护航  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-05 18:56:55
大数据技术 淮南铁塔强化共建推动大数据共享发展
淮南铁塔公司充分发挥通信基础设施建设中“塔、电、网一体”优势,加强与市公安局、市气象局、市政管理处、淮南电信分公司、市无线电管理委员会、市高速公路管理处等单位合 <详情>
2019-01-05 18:50:11
大数据应用 蒙草:用生态大数据为绿色边疆护航
182个自然保护区,49个国家湿地公园,43个国家森林公园,无论是自然风光亦或是人文景观,内蒙古给世人带来的惊艳都不足以道尽。 <详情>
2019-01-04 19:46:01
大数据资讯 内蒙古为什么需要生态大数据?
如果说世界上哪个地方集齐了“草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗“六大奇观?那毫无疑问就是有着“东林西矿、南农北牧”之称的内蒙古! <详情>
2019-01-04 18:54:51
大数据资讯 激活数字红利:联通大数据助力区域产业创新发展
进入工业经济向数字经济加速过度的转轨期,数据成为继劳动力、土地、资本、技术、管理之后的一种新型生产要素,正在源源不断地释放其价值。企业如何抓住这一历史机遇,形成 <详情>
2019-01-04 15:49:34
大数据 邮储银行召开中南大区大数据应用推广工作会
12月6日,中国邮政储蓄银行中南大区大数据应用推广工作会议在郑州召开,中南、东部、北部、西部等四个数据应用大区共15家省(市)分行参加了会议。 <详情>