由于人类每天都在创造大量的信息,大数据是目前技术领域最热门的趋势之一。根据IBM 2017年的一项研究,全球约90%的数据是在过去两年内生成的。

500756928_wx

在这里我们将探讨每个企业都应该关注的三大大数据趋势:

机器学习中的大数据

网络安全中的大数据

对数据分析职位的需求增加

现在“大数据”这个词可能是任何单个人都无法整理的庞大数据集,因此需要自动化系统的帮助。

从医疗到金融再到零售,各行各业都在利用大数据,更好地理解模式和用户行为,并简化业务流程。

国际数据公司(International Data Corporation)预计,到2020年,大数据的收入将超过2030亿美元,这表明着这项技术将无处不在。

机器学习中的大数据

大数据融入当前机器学习发展是2018年的一个重要IT的一个趋势。

机器学习是一种人工智能,它能让电脑表现得更像人类,它允许计算机在没有明确编程的情况下学习新东西。机器学习应用程序可以分析大数据并得出自己的结论,从而改变应用程序的行为。

例如,每个成年人都可以准确的分辨出动物种类,而一台计算机要完成这项任务会非常困难。机器没有多年的记忆可依靠,并且在数字世界中直觉是不存在的。

此外,给机器编写程序来判断一张新照片中的动物种类是非常困难的,尤其是种类相同的动物。

更重要的是,经典的标识符,例如猫通常比狗小,这可能会让机器感到困惑。它可能会认为一只体型较小的狗是一只猫,而把一只体型庞大的猫当成是人类最好的朋友狗。

我们可能无法给机器编写程序来完成这项任务,这个复杂的过程需要大数据,这是机器学习的核心。编程系统通过大量数据进行分类,测试每个新程序,直到找到一种方法来持续区分不同。

机器学习正迅速证明其在各行业的价值。金融机构应用机器学习来发现客户行为的模式,并提供定制的金融建议和产品。在医疗领域,研究人员利用大数据和机器学习来开发能够帮助做出医学诊断的深度学习算法。

机器学习的应用是无穷无尽的,这就是为什么这个领域现在如此大量的在被应用。

随着大数据的增加,很多公司都在寻找具备数据分析技术能力的人才,将大量数据转化为有意义的信息,如数据分析师将在关键业务计划中发挥更积极的作用。

数据分析师、数据管理员、数据科学家、数据架构师、大数据工程师等等职位都在大数据时代发挥着至关重要的作用。

相关阅读:

“云”助浙江 浙江省云计算生态地图V2.0版正式发布

云计算开源大势所趋,2019云计算开源产业大会将于7月开幕 

美国国防部把IBM和甲骨文踢出100亿美元云计算合同  

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-04 18:25:25
大数据技术 做机器学习项目数据不够?这里有5个不错的解决办法
数据稀缺的问题非常重要,因为数据是任何AI项目的核心,数据集的大小往往是影响项目表现优劣的一个重要因素。大多数情况下,与数据相关的问题,往往都是无法做出优秀人工智 <详情>
2019-06-28 09:02:01
医疗人工智能 浅谈人工智能在药物设计和发现中的应用进展
机器学习(Machine Learning,ML)属于人工智能的子领域,它是研究机器能够熟练执行智能任务的过程和实用性,而无需为这些任务明确编程。 <详情>
2019-06-21 15:18:37
大数据应用 机器学习作用于安全方面的5大顶级用例
机器学习可以帮助企业更好地了解自身面临的安全威胁,帮助员工专注于更有价值的战略任务。同时,它还可能是解决下一轮WannaCry风波的有力武器。 <详情>
2019-06-19 14:13:11
大数据技术 打破机器学习中的小数据集诅咒
在这篇文章中,我们看到数据的大小可能会体现出泛化、数据不平衡以及难以达到全局最优等问题。 <详情>