Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论,以及可与Hadoop集成的其他工具,以实现更好的数据提取和分析。

Hadoop是迄今为止MapReduce最主流的执行,是一个完全开源的平台,用于处理大数据。它具有足够的适应性,能够同时处理各种数据源,或者汇集不同的信息源(记住进行大规模处理的最终目标)或者从数据库中读取数据以便运行处理器 - 学习机器学习的工作。它有一些独特的应用; 然而,最好的用例之一是大量不断发展的数据,例如,来自气候或运动传感器的基于区域的信息,基于在线或基于网络的社交网络信息,或基于机器对机器价值的数据。

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

我们将讨论Hadoop特有的一些优点,使其成为数据处理目的的最佳和最大技术,其次是着名的工具及其用途。

Hadoop的优点

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

可扩展

Hadoop是一个特别通用的存储平台,因为它可以在几个并行工作的廉价服务器上存储和适当的广泛信息索引。与习惯性关系数据库系统(RDBMS)不同,Hadoop无法扩展以同时处理大量信息,它使组织能够在大量节点上运行应用程序,包括大量的TB级信息处理。

便宜

Hadoop是一个提供廉价存储解决方案的平台。习惯性关系数据库管理系统的问题在于,它在很大程度上具有成本限制,可以扩展到您处理巨大数据量的程度。为了降低成本,公司使用下采样数据并根据某些假设对其进行分类,并删除剩余的原始数据。因此,当业务优先级发生变化时,整个原始数据模型都不可用。

适应性强

Hadoop使组织能够毫不费力地查找数据源并利用各种数据(有组织的和非组织的)。这意味着组织可以利用Hadoop从信息源获取重要的面向业务的知识,例如,在线网络,电子邮件讨论或点击流信息。此外,Hadoop可用于各种用途,例如,日志准备,提案框架,信息仓库,营销活动分析以及检测欺诈和虚假陈述等等。

快速

Hadoop的独一无二的存储策略取决于传播的文档框架,该框架基本上将数据“映射”在集群中的任何位置。用于数据准备的工具经常在数据实际所在的类似服务器上找到,从而实现更快速的数据处理。如果您正在管理大量非结构化数据,Hadoop可以在几分钟内有效地处理数TB的数据,并且可以在数小时内处理数PB。

加速容错

利用Hadoop进行数据处理的一个主要优点是它适应了非关键性故障。在将信息发送到单个节点时,该信息另外被再现到集群中的各个不同节点,这意味着在出现故障或错误的情况下,存在可供使用的另一个副本。

Hadoop工具可实现 更好的数据处理

MongoDB

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

MongoDB是处理数据库管理的高级方法,是传统数据库的另一种选择。该Hadoop分析工具监控非结构化或半组织信息以及经常持续变化的信息。

OpenRefine

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

一旦被称为GoogleRefine,OpenRefine就是一个数据检查工具和一个开源Hadoop工具,它可以捕获原始数据。客户可以毫不费力地分析大量非结构化数据。

Cloudera

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

这个出色的Hadoop工具为数据库管理,管理和处理提供了额外的好处。它建立了一个重点组织数据中心,其最终目标是让您的团队更好地访问存储的数据,并谨慎地查看它以报告重要的业务洞察。

RapidMiner

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

这种有先见之明的数据检查工具得到了德勤,思科和eBay等众多组织的支持。开源信息调查工具促进了令人敬畏的团队支持,并且使用起来既简单又可行。这个BI设备最好的事情是客户可以通过选择API合并他们的特定计算。图形用户界面的构建方式使得即使是非技术客户也可以轻松使用此工具。

Qubole

Hadoop大数据分析平台的介绍性讨论

这种易于使用的Hadoop工具允许团队扩展其大数据分析,从而可以提取存储在Google,Azure和AWSmist中的数据。它易于学习,不需要任何广泛的基础设施基础。如果您已经设置了IT安排,您可以在您的组中合并任意数量的大数据分析师,他们将在不同的数据处理引擎中协作创建由各种调查工具生成的解决方案。

相关阅读:

亚马逊回应退出中国 会保留Kindle、云计算等业务

联想谷歌加入英特尔新晋云计划

青云QingCloud加入CNCF:贡献开源生态,持续推进云原生应用

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>