中新网敦煌4月24日电 2019中国绿公司年会全会23日在甘肃省敦煌市举行,阿里巴巴集团董事局主席马云依然是重要主讲人,他提及流行词“大数据”时说,人人在讲大数据,但对“大数据”这三个字有很大的误解。大数据的“大”跟大小没有关系,大数据的“大”是大计算的意思,数据是全面上云。

00e93901213fb80ececc8e7e0ed1982ab938947b

马云希望所有的企业,尤其是甘肃的企业,不管上谁的云,但是一定要上云,一定要用好整个计算。未来计算的能力和数据,就会像今天的石油和电一样。

马云也坦言随着大数据等技术的发展,一定会带来失业问题,机器会代替很多就业,但与此同时,也会产生新的就业岗位。“新技术的发展带来了很多新的赛道,我相信没有落后的企业,只有落后的观念。”

“大家都讲,现在的经济形势变化很快,其实我在敦煌有一个很大的感触,就是很多东西都是在变化,但是有一样东西是永远不会变化的,就是人类永远面临各种各样的挑战。”马云说,不管你喜不喜欢,挑战总会越来越多、越来越奇特,总是在那儿。做企业就是面临挑战,做企业就是去解决这种挑战。

马云表示,沙漠的环境非常恶劣,但是因为就是这种沙漠,大家都不敢走,敢走的人最后就走出了“丝绸之路”。再恶劣的环境都是有机会的,而困难越大,机会也越大。企业家就是要在困难的环境中学会生存、寻找机遇。

相关阅读:

拥抱开源加码云计算服务,会缓解Google的焦虑吗?

亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)竞争美国防部云计算服务 价值100亿美元

通知 | 2019云计算开源产业大会奖项评选开启,欢迎报名!

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>