中新网敦煌4月24日电 2019中国绿公司年会全会23日在甘肃省敦煌市举行,阿里巴巴集团董事局主席马云依然是重要主讲人,他提及流行词“大数据”时说,人人在讲大数据,但对“大数据”这三个字有很大的误解。大数据的“大”跟大小没有关系,大数据的“大”是大计算的意思,数据是全面上云。

00e93901213fb80ececc8e7e0ed1982ab938947b

马云希望所有的企业,尤其是甘肃的企业,不管上谁的云,但是一定要上云,一定要用好整个计算。未来计算的能力和数据,就会像今天的石油和电一样。

马云也坦言随着大数据等技术的发展,一定会带来失业问题,机器会代替很多就业,但与此同时,也会产生新的就业岗位。“新技术的发展带来了很多新的赛道,我相信没有落后的企业,只有落后的观念。”

“大家都讲,现在的经济形势变化很快,其实我在敦煌有一个很大的感触,就是很多东西都是在变化,但是有一样东西是永远不会变化的,就是人类永远面临各种各样的挑战。”马云说,不管你喜不喜欢,挑战总会越来越多、越来越奇特,总是在那儿。做企业就是面临挑战,做企业就是去解决这种挑战。

马云表示,沙漠的环境非常恶劣,但是因为就是这种沙漠,大家都不敢走,敢走的人最后就走出了“丝绸之路”。再恶劣的环境都是有机会的,而困难越大,机会也越大。企业家就是要在困难的环境中学会生存、寻找机遇。

相关阅读:

拥抱开源加码云计算服务,会缓解Google的焦虑吗?

亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)竞争美国防部云计算服务 价值100亿美元

通知 | 2019云计算开源产业大会奖项评选开启,欢迎报名!

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-25 11:10:00
云技术 GrowingIO 发布多项新功能,高效赋能精准场景 
在「数据中心」,用户可以通过「行业解决方案」设定目标,自动生成完整数据方案,快速掌握指标体系。 <详情>
2019-04-24 16:10:27
区块链 大数据时代,区块链在保护“数据隐私安全”中有什么作用?
随着5G商用时代的到来,移动互联网、云计算和大数据技术的飞速发展,孕育并产生了各种新的服务模式和应用,数据化、智能化更是贯穿于社会生活的方方面面,例如打车、外卖等 <详情>
2019-04-24 15:01:35
云资讯 持续做好大数据融合大文章
以“创新发展 数说未来”为主题的2019贵阳数博会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行。2019数博会的一大特点,即是更加突出展会融合,创新“展会”“展销”“展赛”结合方式, <详情>
2019-04-24 14:55:02
大数据技术 大数据牵手农业步入“云”时代
当下,数字经济已成为拉动经济增长的强大动力。贵阳充分发挥大数据的先发优势,把大数据等新兴技术在农业农村广泛应用,为乡村植入“互联网”、“大数据”基因,以智慧乡村 <详情>
2019-04-24 14:45:57
大数据技术 “通村村”让大数据服务于农村
“村村通”与“通村村”,看似一个“通”字在字里行间的位置变换,却展现出农村群众交通出行的变革。若说“村村通”让群众获得“抬脚踏上了平坦路、出门坐上公交车”的便利 <详情>