在经济转型的复杂环境中,没有一家企业会忽视大数据的重要性。这从一组数据可见一斑:IDC表示截至2018年底,中国大数据解决方案市场软硬件总额达388.8亿元人民币,预计未来5年将保持持续增长态势,到2023年市场规模有望突破800亿元。

Mr2Qbmv

而纵观大数据产业,已经清晰发展出数据源、硬件支撑、大数据技术、大数据交易、大数据应用,大数据衍生等层级;数据源作为大数据产业链的首个环节同样也是基础,数据已经成为新的生产要素;没有海量的数据储备就无法进行后期的搜索、挖掘、分析、大数据应用的核心价值就无从谈起。对于企业尤其是大型企业而言,数据是运营变革和核心竞争力,如何让大数据变现,挖掘数据价值,是摆在企业转型升级过程中的一道难题、一个坎。

被忽视的数据“宝库”

其实让许多企业苦恼的不是没有大数据,而是怎么用大数据?因为一些大型企业在多年的经营过程中早就积累了庞大的数据,只是他们缺少让数据产生价值的“炼金”能力。

那么企业的数据资源来自哪儿呢?其实渠道是非常广泛的:

它包括但不限于企业的生产数据、供应商业务往来数据、销售数据、客户服务数据(客户数量、个人信息)等都是宝贵的第一方数据,对于大数据应用而言这无疑是巨大的“宝藏”,只不过许多企业缺乏挖掘它们的能力。

而国内知名的企业大数据服务商博拉网络,通过“大数据+技术产品+应用服务”的业务模式,可以为企业提供技术开发服务和大数据应用服务,帮助实体企业构建大数据资产和智能应用平台,实现以数据为驱动力的数字化转型升级。

打通数据“孤岛”

企业已有的数据固然宝贵但还是不够,需要更多来自行业及周边以及未来潜客的数据,这样以来才会打通生产、销售、传播等运营链条环节,形成业务闭环。而博拉网络在长期服务企业的过程中不断积累和沉淀了数据资源,通过对各类数字媒体和营销渠道的数据采集和整合,构建了庞大的精准人群数据库,有机将公司已有数据资源和自己的数据库进行串联,解决数据“孤岛”问题,让数据产生价值。

从场景应用中为企业提炼大数据“真金”

事实上越是上规模的企业对于数据如何应用,越是感到“棘手”,庞大的数据库需要储存、维护,这无疑会产生成本,所以博拉网络的作用和优势就显现出来了。要帮助企业用好大数据,博拉网络打造了E2C大数据云平台,它具备从数据采集处理、存储运算、数据分析、价值挖掘、可视化展示等大数据技术能力,可以基于模型算法和机器深度学习,帮助企业识别、判断潜客偏好的产品和服务,链接产品或服务到消费者的数据链接需求。

在长期的服务中,博拉网络发现企业的需求并非单一的,而是复杂和成体系的,因此博拉网络可以为企业提供大数据行业解决方案,帮助企业积累自有的大数据资产,实现商业运营的优化升级,让大数据真正成为企业自身的“富矿”。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-09 14:28:57
大数据应用 数字政务用大数据解决市民的小烦恼
5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福州召开。与数字中国建设相关的数字技术、数字经济、数字政务等,再度成为舆论关注的焦点。 <详情>
2019-05-09 14:25:24
大数据技术 大数据助力油气勘探再上新台阶
“大数据驱动的油气勘探开发发展战略研究”启动会在京召开 <详情>
2019-05-09 14:13:49
大数据资讯 数博五年·一路精彩丨历届数博会 业界大咖说了啥
2015年,第一届数博会上,首次参会的马云便对贵州信心满满。他说,贵州作为一个走在大数据发展前列的省份,如果大家曾经错过了深圳、浙江的发展,那必须抓紧机会投资这里, <详情>
2019-05-09 14:10:33
大数据资讯 数博短评丨数博会让世界重新认识贵州
 从“互联网+时代的数据安全与发展”到“数化万物,智在融合”,从VR虚拟现实到AI人工智能,四年来,凭借国际化、专业化、市场化的领先优势,数博会规格不断升级,已成为 <详情>
2019-05-09 13:50:12
大数据技术 20个安全可靠的免费数据源,各领域数据任你挑
本文作者列出了 20 种被广泛认可的免费数据源,其中信息涵盖天文地理、政法医经等,可以说是很全面了。不过数据源中的大部分数据集都采集的美国信息,也有少部分是关于其他 <详情>