现阶段,很多传统金融、泛金融机构都正处于高质量发展阶段,告别了以往粗放式的发展模式,在精准获客及精细化运营的压力下,企业有强烈的获客效率提升、运营成本降低、安全性、私密性的刚性需求,基于此,围绕智能联络中心、内部大协同等信息化的智能升级诞生了一些新的机会,作为AI+通讯的金融科技引领者,容联全面参与其中。

在第十六届中国区域银行信息化发展战略高峰年会中,容联智能UC事业部售前总监刘洁从三个方向阐述了AI时代金融机构信息化的创新升级方向:

第一,金融企业今年开始大批量建设统一音视频平台,统一即时通讯平台,我们统称为统一通讯平台。通讯包括内部通讯和外部通讯,典型特点是一个平台可以跨多个部门使用。第二,视频面签场景、视频开卡、视频授信等,各个银行都在探索,2019年大量项目启动起来了。第三,全渠道全媒体智能运营中心,这些项目机会在应用层表现:智能营销、智慧办公、智能运营、智能服务等,我们可以总结为智能UC(融合通讯)+智能CC(联络中心)。

总结这些项目的特点:1. 满足内部高效沟通,降低沟通成本 2. 满足行内业务创新诉求 3 . 满足多渠道的智能外部联络,更高效更高质量服务客户。这些场景的实现其实依赖底层非常丰富的通讯能力和AI平台能力。

统一通讯平台建设:满足金融内外部沟通

建设新一代协同式安全移动应用平台,让应用快速、安全的实现移动化、智能化

统一协同服务:建立一套协同服务模式。以消息通讯为基础,实现企业内部系统之间的协同;实现人与人之间的沟通协同;整合内部系统之间交互的协同;

可直接触达员工的消息通讯总线,将待办通知、审批事项单、文件等以消息方式推送或分享,让各应用通过消息进行有效互联,从而实现业务融合。

统一安全机制:建立一套移动应用安全保护机制和体系,确保各移动化的应用能套上安全的保护壳,为集成在平台上的各类应用提供了一体化的安全保障;

应用内防截屏、消息水印、通讯录水印、应用内文件水印、文件不落地等。

统一移动平台:建立一体化的移动开发平台,提供统一规范、模块化和组件化体系,让应用快速实现移动化,并能一次安装随意使用。

尤其在音视频会议移动化层面,支持与Polycom、思科、等主流硬件会议系统集成,可在硬件会议中加入移动客户端或PC客户端,实现融合移动音视频会议等。

金融远程视频面签:满足客户视频联络

为视频客服、视频面签、信用卡视频审核、远程视频办卡、理财在线销售、保险销售等提供优质的视频服务。

视频面签解决方案产品架构

案例实践:助力某城商行远程签约授权管理系统

某银行远程签约授权管理系统集成容联音视频平台能力,实现总行授权中心与柜面和自助Pad桌面的实时视频授权功能。

• 柜面和Pad客户端采用原生SDK开发,座席端采用WEB端实现,通过OCX控件方式支持IE浏览器使用

• 视频过程实时录制,实现双流合成录制;支持客户资料调取和消息发送

• 支持单点和多点视频模式,视频效果清晰流畅

• 该音视频平台目前多个部门使用,包括柜面、电子渠道、风险零售部

金融运营智能中心:满足智能化升级

容联构建起了通讯AI的中台,以AI结合呼叫中心CC用于金融行业的标准化能力输出,打造智能联络中心,赋能金融场景,包括客服、营销、催收、协同运营等,人工智能帮你分析画像,分析客户数据,完成理解匹配,进行个性化、差异化的产品和服务的千人千面推荐,最后通过语音、文本的机器人或者人工客服跟进,完成精准营销,形成闭环。

传统,100人的规模,年成本100×15(万)=1500万;

当前,25AI+75人,年成本60+75×15=1185万;

当100人的客服团队智能化升级后,平均一年成本可降低315万元,人工效率提升36%。

容联在AI领域的实践目前主要聚焦在泛金融领域,未来一切需要效率+决策的领域都将是容联潜在的市场,包括教育、物流、政府及公共事务、以及传统制造业等,全面助力普惠智能化及企业数字化转型。

相关阅读:

大数据,改变一座城  

大数据可以帮助企业在2019年扩大销售额  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-12 11:14:34
大健康说 着力健康监测和智能通话,华米科技最新发布两款旗舰产品
2019年6月11日,华米科技(NYSE:HMI)在北京举行了2019夏季新品发布会,正式发布了面向智能通话和健康监测领域的两款旗舰新品。 <详情>
2019-06-12 09:51:19
临床 Tranure bioServices完成250万欧元融资,将完善体内临床前药理服务平台
法国一站式临床前服务公司Tranure bioServices于6月3日宣布完成250万欧元新一轮融资,投资方为Financière Arbevel.此次融资全部来源于Arbevel Life Sciences cross I基金 <详情>
2019-06-11 16:05:21
5G医疗 5G来了,会给你我生活带来哪些变化?
今天,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。 <详情>
2019-06-11 15:35:17
智能医疗器械 中医医疗器械生产规模不断扩大 家用市场或成新“蓝海”
上海5月14日电 (记者 陈静)正在此间举行的中国(上海)国际医疗器械博览会上。 <详情>
2019-06-10 18:18:00
医疗人工智能 刚刚拿到C轮融资的深睿医疗,如何靠AI与大数据大做文章?
救护车上安装CT,是被动的方式,而在车上安装DR系统,这是一个主动的诊疗过程。 <详情>