6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,马蜂窝发布《2020端午小长假出游趋势报告》。马蜂窝大数据显示,最近一周,“端午旅游”搜索热度周环比上涨95%。其中,“一日游”相关搜索周环比上涨32.4%,全国草原类景点旅游热度大幅度上升。

草原

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“疫情开始后一直备受关注的周边游、一日游仍然会是端午出行的主流选择。上海、深圳、天津等城市周边游热度均有明显上涨,其中“石林一日游”和“千岛湖一日游”搜索热度表现优异,周环比分别为22.9%和15.3%。“相比其他旅行方式,一日游不需要在外住宿,外出饮食也较少,家庭出游的游客也可以选择自带食物和自驾,保证卫生安全。”

据马蜂窝旅游大数据显示,端午节期间,全国草原目的地也进入旅游旺季。“夏季去草原”的关键词搜索热度周环比上涨746%。内蒙古、新疆、青海等地的草原都迎来了水草丰美,风景绝佳的季节。今年,空间开阔的草原类目的地和景区格外受到游客关注。

草原类景点中,旅游热度最高的是呼伦贝尔大草原,位于内蒙古东北部的呼伦贝尔一直是国内最热门的草原景观之一,蓝天白云下的草原牧场,骏马奔腾羊肉飘香,几乎可以满足人们对草原的一切想象。新疆的那拉提草原旅游热度仅次于呼伦贝尔,6月是那拉提草原赏花的好季节,各类山花争奇斗艳,被称为“空中花园”。此外,丰宁坝上草原、祁连山草原、希拉穆仁草原、喀拉峻大草原等草原类景点也受到马蜂窝平台的年轻用户关注。

国内游方面,自驾仍是中长线旅游的主要选择。马蜂窝大数据显示,汇聚了怒江第一湾、石门关、茶马古道等景点的“丙察察线自驾游”热度周环比上涨31.6%,“独库公路自驾游”热度周环比上涨16.9%。江西、贵州等南方省市的自驾游热度均有上涨。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-23 10:58:03
2020-06-22 14:11:30
2020-06-17 11:15:05
大数据应用 灵活用工兴起,大数据把用工匹配精细到小时
灵活用工平台还通过大数据技术,将生鲜电商与商超配送等用工企业岗位需求、性质与要求梳理出逾百个属性标签,形成“用工画像”。 <详情>
2020-06-16 09:17:15
国内资讯 投资超900万元!自贡大安启动“三馆”大数据中心建设
近日,自贡市大安区启动“三馆”大数据中心建设。记者获悉,大安区拟在自贡东客站5楼建设约600余平方米的大数据中心,预计总投资926.3179万元。 <详情>
2020-06-15 17:07:20
大数据应用 税收大数据助力湖北企业复产复销
税收大数据可以全面、真实、动态记录企业的生产经营信息,为供需双方疏通“航道”、匹配“航标”,实现精准对接提供了可能。 <详情>