大数据

 

如何让信用大数据为公共决策做支撑?如何让城市更好向数字化转型?这些问题,将找到答案。

6月30日,由杭州市信用办指导,信用杭州促进会牵头组建的杭州市社会信用大数据实验室正式揭牌启动。实验室旨在推动杭州市信用服务产业发展,支撑信用科技创新应用,为市场化信用产品研发提供模型运算环境。

走进金投金融大厦,不大的房间内,几台计算机高速运转,这里就是杭州市社会信用大数据实验室。实验室充分运用云技术,在云端部署多台数据库服务器、应用服务器,发挥大数据云计算和数据承载等能力。实验室现场监控探头、操作终端、管理员终端一应俱全。

据悉,这个实验室将汇聚政务、商务、社会等领域的信用样本数据,按照信用信息“可用不可见”的理念,以“政府主导、促进会牵头、会员单位参与”的运作模式,积极探索平台资源开放、社会数据融合、行业信用赋能的实验室运行机制,解决了数据使用与安全的“两难”问题。

那么,这个信用大数据实验室如何运行呢?实验室分为外网申请平台和内网实验平台。公网开放用户注册通道,一期将向促进会会员单位试点开放,并提供信用数据测试、产品模型验证等服务。注册用户直接发起线上申请,等待审核。接下来进行专网实验环节,过审用户在实验室现场进行实验操作。最终实验完成后,下载实验结果,相关实验信息将进行销毁,保护商业秘密。

未来,实验室将逐步向社会和市场开放,具备为政府部门提供决策参考、数据支持,为企事业单位提供数据服务、业务合作,为科研院所提供行业分析、经济研究等功能。同时,为助力信用杭州建设、加快推进杭州都市圈信用合作及长三角区域信用一体化提供基础平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-04 10:23:58
大数据资讯 眉山建设智能政务大数据实验室
近日,四川天府新区眉山管理委员会、北京大数据研究院、大数据分析与应用技术国家工程实验室三方共同签署了共建智能政务大数据实验室战略合作协议。 <详情>
2017-10-13 16:45:57
大数据资讯 上海教育装备展落幕,中科天玑大数据实验室成亮点
9月28日,由上海市教育学会、上海教育装备行业协会主办的“2017第二届上海国际教育装备博览会”在上海新国际博览中心圆满落幕。本次展会为期三天,汇集了来自全国各地数百 <详情>