垃圾分类

 

每一次丢垃圾的信息都能被记录、烧烤摊和川菜馆的油烟分类检测处理……7月26日,记者走进在南京国际博览中心举办的第二届中国(南京)工业环保与节能技术装备展览会,发现了不少与生活息息相关的环保“黑科技”。

该展是南京首个在工业领域以节能环保为主题的大型专业展览会,由南京节能环保产业协会、江苏省能源研究会、绿色技术国际合作产业化平台、江苏省产业技术研究院水污染控制与资源化工程技术研究所、南京工大膜应用技术研究所有限公司等联合主办。

在现场,记者发现了不少与日常生活息息相关的环保“黑科技”。

“每一次的丢垃圾信息都会被收集”,南京格瑞物联科技有限公司的刘青介绍,他们制造的green垃圾分类管理大数据云平台,将传统的分类垃圾箱进行改进,并运用大数据云平台与AI深度学习人工智能识别系统,让“丢垃圾”这件事变得有迹可循。

他介绍,每一次有人来到分类垃圾桶前,就会触发区域抓拍、广播联动与遗留物检测,来监测他是否正确垃圾分类。同时,如果他有不知道如何分类的物品,可以语音询问垃圾桶,内置的AI人工智能会给出答案。

智能垃圾桶监测到的这些信息,不仅规范了人们的垃圾分类行为,更具有统计学意义。“每一次的丢垃圾数据,我们都会上传到云端,汇总并进行分析,就可以发现管辖区域的垃圾分类总量与各类型垃圾总量。这可以为政府部门处理生活垃圾提供管理依据,也可以为各区域生活垃圾碳排放总量与碳交易提供很好的数据支持。”刘青说。

展览现场,记者还发现了“餐饮油烟在线监控平台”环保新设计。由南京德力通环保科技有限公司设计的餐饮油烟在线监控平台,在餐饮业的油烟口放置油烟监测设备,并实时上传数据,第一时间发现油烟排放超标企业并进行整改。(融媒体记者 谈洁 实习生 杜天舒) 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 11:11:55
大数据应用 机器人“就位” 贵州借助大数据推进智能工厂建设
当工人的工作变为“车间巡视”;当一个车间里没有一名工人。这样的工厂怎么进行生产? <详情>
2020-07-27 08:45:17
大数据资讯 信息高铁站:贵州大数据发展战略要塞
信息基础设施是信息产业的基石,最早大规模开展信息基础设施建设的是美国。上世纪90年代,美国提出“信息高速公路”计划,带动了全球互联网产业的诞生和蓬勃发展,奠定了美 <详情>
2020-07-24 14:51:38
大数据资讯 大数据时代如何善用智能设备与用户隐私
今年4月,我国出台《网络安全审查办法》,自6月1日起实施。这表明我国在网络日益发展的今天开始逐步关注用户隐私与网络安全等方面。 <详情>
2020-07-23 15:38:11
大数据应用 人工智能 大数据 算出的高考志愿靠谱吗?
7月下旬,全国各地的高考成绩陆续揭晓。今年广东高考各批次录取最低控制分数线也将在今日公布。对于众多学子和考生家长来说,成绩出来之后,面临接下来的志愿填报环节,这 <详情>