大数据 (1)

 

随着大数据时代的到来,大数据技术可以通过构建数据中心,挖掘出隐藏在数据背后的信息价值,从而为企业提供有益的帮助,为企业带来利润。面对海量数据,物流企业在不断增加大数据方面投入的同时,不该仅仅把大数据看作是一种数据挖掘、数据分析的信息技术,而应该把大数据看作是一项战略资源,充分发挥大数据给物流企业带来的发展优势,在战略规划、商业模式和人力资本等方面做出全方位的部署。

物流大数据通过海量的物流数据,即运输、仓储、搬运装卸、包装及流通加工等物流环节中涉及的数据、信息等,挖掘出新的增值价值,通过大数据分析提高运输与配送效率,减少物流成本,更有效地满足客户服务要求。

星河微运利用云计算、大数据、物联网、移动互联网等先进技术和理念,以物联网技术为核心,解决三方运输业务层层分包信息断层问题,基于大数据与信息化,实现分段式管理,智能追踪。从物流公司到发货点提货,再到分拨中心,经过长途到达了中转站,然后到达当地分拨中心,最后一公里的配送,星河微运整合互联网物流系统为物流企业提供整体的方案。通过专业物流软件智能调度和物流信息管理系统协调能力,轻松实现互联网+物流管理软件商业模式的转型。

物流的大数据对提高物流的智能化水平、降低物流成本、提高用户服务水平都占据重要作用。通过对物流数据的跟踪和分析,物流大数据应用可以根据情况为星河微运物流管理系统做出智能化的决策和建议。从海量的数据中提取当前的物流需求信息,同时对已配置和将要配置的资源进行优化,从而实现对物流资源的合理利用。利用大数据技术星河微运物流管理系统还可以优化配送路线、合理选择物流中心地址、优化仓库储位,从而大大降低物流成本,提高物流效率。通过对数据的挖掘和分析,以及合理地运用这些分析成果,星河微运可以为客户提供最好的服务,提供物流业务运作过程中商品配送的所有信息,进一步巩固和客户之间的关系,增加客户的信赖,培养客户的黏性,避免客户流失。

总而言之,大数据已经渗透到物流企业的各个环节,引起物流企业普遍关注的同时已经给它们带来了高额效益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 15:49:54
大数据应用 大数据时代打造“云平台” 高校预算管理信息化
近日获悉,天津商业大学作为天津市属高校财务信息化建设试点校,在财务信息化建设中,与软件建设公司有效合作,通过“云平台”和分布式数据处理方式,改变了传统预算管理模 <详情>
2020-08-07 16:16:32
大数据应用 探讨大数据时代思政教育新形势
近日,国家社科基金重大项目“大数据时代思想政治教育理论、方法和实践的创新研究”开题论证会在电子科技大学召开。 <详情>
2020-07-23 15:33:31
大数据应用 大数据时代的信息价值观及其引领
信息价值观是指人们在参与信息实践的过程中,对信息及其信息技术所形成的态度和看法的总和,具体表现为个体对不同信息类型的价值选择以及信息使用的倾向与手段。 <详情>
2020-07-16 17:58:54
大数据应用 大数据时代高校就业指导工作改革探究
大数据时代的到来,推动着各个领域的发展和变革,相对于教育领域来讲也不例外。互联网大数据的到来,也给当前传统的就业指导工作带来了重大的冲击,学生们通过互联网平台中 <详情>
2020-04-22 11:58:08