首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 大数据 > 大数据资讯

大数据安全保障应重视两大核心要素

2016-12-29 10:38  中关村在线  

核心提示: 移动互联、社交网络、电子商务等极大地拓展了互联网的边界和应用范围,各种数据正在迅速膨胀并变大,大数据应用随之迅猛发展。在此背景下,大数据安全防护成为大数据应用发展的一项重要课题。

移动互联、社交网络、电子商务等极大地拓展了互联网的边界和应用范围,各种数据正在迅速膨胀并变大,大数据应用随之迅猛发展。在此背景下,大数据安全防护成为大数据应用发展的一项重要课题。

大数据应用安全挑战

由于大量数据集中存储,一次成功攻击所导致的损失巨大。同时,大数据时代数据源多样化,数据对象范围与分布更为广泛,对数据的安全保护更为困难。大数据应用采用全新的Hadoop处理架构,内在安全机制仍不完善,因此在推动大数据技术应用时面临着很多安全风险和挑战,具体包括:第一,隐私泄露问题在大数据技术应用的深入将更严重。第二,大数据应用中数据往往穿越原有系统数据保护边界,数据属主与权限随之发生迁移,导致原有数据保护方案失效。第四,大数据应用存在大量外界数据接口,加大了数据安全风险。第五,大数据引入Hadoop等新的技术体系,带来新的安全漏洞与风险。第三,大数据应用信息安全暴露点增多。

大数据

大数据应用安全对策

对敏感数据的安全保护成为大数据应用安全的重中之重。同时大数据运行环境涉及网络、主机、应用、计算资源、存储资源等各个层面,需要具备纵深的安全防护手段,面对上述大数据应用的安全挑战,在进行大数据应用安全防护时应注重两大核心:隐私保护与计算环境安全防护。



智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
  

推荐专题 更多

热点图集 更多