如今,大数据的应用日益广泛,企业已经认识到其发展潜力,并采用大量的资源收集和存储每一个可能的数据,这并不奇怪。事实上,根据调查机构Gartner公司最近的研究,四分之三的企业将在未来两年内投资大数据。

正如Gartner公司报告所强调的那样,大数据被视为企业实现其目标的重要机会,可以“增强客户体验,简化现有流程,实现更有针对性的营销和降低成本”。但是,为了实现这些目标,只收集数据是不够的。其真正的价值来自于使用大数据来揭示企业业务发展的精辟见解。

一些组织已经在更深入地应用大数据。正如Gartner公司研究总监丽莎•卡尔特在同一份报告中所说:“随着大数据成为新的标准,组织的信息和分析领导者将焦点从炒作转向寻找价值。那么,如何充分利用公司的数据并利用其可以解锁的洞察力呢?经过多年的努力,推出了一个更好的可视化数据解决方案,组织的业务可以最大限度地利用大数据。”

打破大数据瓶颈

许多组织招募一些高技能数据科学家组成团队,以便在他们的数据海洋中挖掘有价值的信息。而采用这种方法面临的问题是,它很少发生,减少了数据的即时价值,不能及时地为一线用户提供服务。这形成了一个大数据瓶颈,而在生成报告时,数据经常变化,其结果可能已过时。

行业专家认为这个解决方案在于鼓励所有的人成为数据爱好者。激励企业的员工使用数据帮助他们完成工作。数据科学家将继续作为精英专业人士,而在企业业务中的每个人为自己挖掘大数据可以帮助企业打破这个瓶颈。

为此,人们还需要降低理解数据的入口门槛。实现这一目标的一个方法是使组织中的任何人都能实现分析结果,而不是由数据科学家琮病。通过使用商业智能(BI)解决方案等软件,企业员工能够以用户友好的方式与大数据进行交互,并在有关此数据的决策过程中进行协作。而对于那些商务智能解决方案,企业只需要找到一个最适合自己业务需求的即可。

本文由中国IDC圈独家编译,未经允许谢绝转载!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 10:47:00
大数据资讯 中国的人工智能将会在全世界扮演什么样的角色?
最近,风险投资机构Vertex发表了一份生态研究报告,从业内、技术、政策和投资等角度预测了中国未来AI领域的发展。报告认为,中国将会很快成为全球人工智能技术的中心。 <详情>
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>