中国idc圈2017年4月1日报道,大数据软件公司Cloudera周五向纽交所提交IPO招股书,计划融资2亿美元,股票代码为CLDR。

大

此次IPO的承销商包括摩根士丹利、摩根大通、Allen &Co、美银美林、花旗银行、德银证券、Stifel、JMP Securities和Raymond James。

招股书显示,在截至1月31日的财年内,Cloudera亏损1.87亿美元,营收为2.61亿美元。该公司一年前亏损2.03亿美元,营收为1.66亿美元。Cloudera的多数营收都来自订阅收入,订阅期通常为1至3年,但他们还通过服务获取营收,包括专业服务、培训和教育等。

Cloudera出售Hadoop开源软件的发行版,用于存储和处理大量不同种类的数据。该公司的竞争对手Hortonworks已于2014年上市。另外一家Hadoop竞争对手是MapR。围绕开源软件打造大型企业一直以来都面临挑战,正因如此,很多创业公司都希望能够成为下一个红帽,后者已于1999年上市。

Cloudera还在招股书中把IBM、甲骨文、SAP和Teradata列为竞争对手,但亚马逊网络服务(AWS)和微软Azure等基础设施提供商也被其列为竞争对手。对Apache Software Foundation(ASF)的依赖被Cloudera列为风险因素。

该公司最近推出了云计算服务,今后几年还将加大对IBM沃森和AWS等智能系统的营销关注。

Cloudera创立于2008年,截至1月31日共有1470名员工和上千家客户。其投资者包括Accel Partners、Greylock Partners和英特尔。截至1月31日,英特尔持有22%的Cloudera股份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>