近日,提供位置数据挖掘服务的SafeGraph宣布获得了3500万美元的A轮融资,由IDG Ventures USA与100多位个人投资者领投。

微信图片_20170424112830

SafeGraph于2016年在美国旧金山成立,发布的第一款产品是一个地理空间数据平台,可以跟踪和分析公共场所中人们的运动轨迹。这款产品的实质是从过去的数据中找到帮助预测未来的关键信息。通过分析匿名提交的用户位置信息并结合数据挖掘,进而为城市规划者、零售商、学术研究人员、营销人员以及投资者挖掘出有价值的信息。例如用户的收入可以从其所住地的邮政编码中获得,政治隶属关系可以从其参加的活动中得出,食物偏好可以从其频繁光顾的餐厅获得,爱好和兴趣可以从其经常参加的体育赛事或娱乐活动中发现。SafeGraph做的就是根据用户过去的数据了解用户,构建画像,帮助客户进行科学决策。

目前SafeGraph尚未披露任何初始合作伙伴或客户,但CEO Auren Hoffman介绍公司的未来的业务发展计划包括广告和营销用例,以及城市规划者,政府机构,零售商和房地产持有者的数据服务。这笔融资将会用于“构建和维护数据集,以帮助加快机器学习和人工智能”。值得一提的是,Hoffman创立的上一家公司技术营销公司LiveRamp最终以3亿美元售出。

CEO Hoffman将公司的A轮融资描述为“非常规公司的非常规融资”。的确,在A轮融资引入100多个独立的投资者的情形的确比较少见,并且这对管理也提出了很大的挑战,但是Hoffman更看重的是带来的好处。因为这些投资者中大多来自于广告业以及他的上一家创业公司LiveRamp,这些经验丰富和有一定技术背景的投资人为SafeGraph组建了一个专业智囊团。

在数据上面下功夫的除了SafeGraph外,记者还报道过的有提供开放位置数据的Factual。SafeGraph的CEO预测公司的潜在市场可能高达1000亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>