继2016年阿尔法狗大战世界围棋冠军李世石一战成名之后,今年号称中国当代“棋圣”的聂卫平与阿尔法狗的升级版Master对战,结果还是一败涂地。真人战败机器的原因不是人类智力的退化,而是缺乏对海量数据的深度学习和分析。在当今商业社会,数据已经成为企业一种重要的战略资源,引领着数字化和信息驱动型经济的快速发展。

根据IDC报告,2019年全球大数据分析市场的营收有望达到1,870亿美元。同时,研究还显示,企业利用数据驱动型洞见做出的商业战略决策,可将生产力提升33% 。

显而易见,数据对于当今企业而言至关重要。企业首席执行官们非常清楚,利用并挖掘数据才能助力企业在当今“数据为王”的市场中保持强有力的竞争优势,但是如何利用数据却是他们亟待解决的难题之一。

暴涨的数据量

在数字化经济中,数据呈现爆炸式增长,其增长速度之快前所未有。对于企业来说,数据就是企业的命脉,为其提供深刻的商业洞见和决策依据。

数据池就如同我们的心室,有价值的信息及数据在其中被“压碎”和提取,如同心脏对血液充氧,然后将其分布到整个人体内。企业必需对数据进行分析,挖掘数据价值,从而做出明智、有影响力的商业决策。因此,企业应具备管理不断增长的海量数据的能力,这对于维持企业运营至关重要。

多样化的数据类型

IDC报告指出,到2020年,与那些不注重数据分析的同行相比,分析型企业将实现 4,300亿美元的额外生产力,这有力证明了企业进行数据分析获得商业洞见所带来的切实效益。

但是,企业在将数据转化为商业洞见之前,必须从其不同部门的数据池中提取出来。这就如同血管中的血液必须先汇聚到心脏,接受氧再抵达身体各处。企业提取信息的过程亦是如此,各类信息必须先汇总到数据池中,然后企业提取有价值的信息及数据进行深入分析,从而做出正确的商业决策。

但是,企业数据并不是单一的, 数据格式、存储方式、存储地点以及访问方式各异,造成数据类型多种多样,使企业进行数据分析面临着严峻的挑战。作为一家领先的数据保护及信息管理提供商,Commvault一体化数据管理平台能够对不同的数据源进行快速分类、获取和管理,并通过集成的全文索引对数据内容进行深度分析,无论数据存储在什么地方、以什么格式存储,以及访问方式如何,Commvault都能快速成功的找到所需的数据信息,助力企业快速高效的进行数据分析。

挖掘数据价值实现商业洞见

数据一旦生成有价值的商业洞见和战略决策,企业就可以将其应用到公司的各个部门中,以提升公司的盈利能力和经营效率。在以数据为先的企业中,这些商业决策将能快速在公司各个部门中实施,以发挥最大的商业价值。

最终而言,秉承数据至上型思维方式的企业将能够深度挖掘数据价值,从而做出正确的商业决策,给公司带来巨大的成功。但是,企业应如何更有效的管理和挖掘数据价值,同时减少数据泄露和管理不善带来的损失,以拥抱数据驱动型经济?Commvault解决方案能够满足企业在当今风云变幻的全球商业环境中日益增加的数据价值挖掘需求,其行业领先的备份解决方案还能助力企业更安全的管理和访问本地或云中数据,防止关键数据的丢失或删除,助力企业在激烈的市场竞争中脱颖而出。

数据的价值在当今数字化时代日益突出,推动着数据驱动型经济的发展,数据可以说是当今企业能否实现发展的命脉。因此,数据完整性对当今企业至关重要,企业要想挖掘数据价值,必须制定完整的数据保护策略,就如同预防人类的各种疾病,以减少潜在的停工和生产力损失,避免企业走入穷途末路。

(原标题:“人机大战”只是娱乐,数据分析才是更本)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 10:20:00
大数据资讯 大数据时代下,数据感知在数据质量管理系统中的应用
数据是企业数据中心的重要资产,获取并维护高质量的数据,对业务及运营至关重要。而数据量越大,有价值的信息获取的难度就越大。如果获取不到有用的信息,就不能很好的进行数据 <详情>
2017-07-25 09:21:46
大数据资讯 人工智能在线特征系统中的数据存取技术
主流互联网产品中,不论是经典的计算广告、搜索、推荐,还是垂直领域的路径规划、司机派单、物料智能设计,建立在人工智能技术之上的策略系统已经深入到了产品功能的方方面 <详情>
2017-07-21 13:33:00
大数据资讯 用数据解决融资难题 构建新金融生态圈
大数据逐渐与各行各业深度融合,成为新常态下新金融、新科技和新经济的高端生产要素。 <详情>
2017-07-18 11:20:28
大数据应用 破解司法体制改革难题 大数据走出新路子
近年来,上海、浙江、贵州等地在推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革中,创造性地运用大数据、人工智能,探索出一条司法体制改革和现代科技应用融合的新路子。 <详情>
2017-07-14 10:06:37
大数据资讯 谁拥有你的数据?谁又动了你的数据?
如果我们可以主张个人数据的所有权权利,人们可以想象未来工资的增长将用于弥补从现有劳动力收集的信息价值,工作日也由于空闲时间可以收集额外价值而缩减。 <详情>