甲骨文(Oracle)最新的专利申请表明该数据库巨头正在考虑使用区块链技术来改善其内部工作流程。

美国专利和商标办公室(USPTO)在4月27号发布了该申请“管理扩展持续交付流程”。该申请最初是于去年9月份提交的,详细描述了使用区块链技术来作为产品交付流程的分布式信息点。

专利中描述了使用区块链技术来提供透明性,以让所有员工都能获得数据来完成特定的工作流程。这包括他们的工作表现如何,以及接下来的工作是什么。

它进一步预防了中央数据存储被破解的问题。该申请解释道:

“由于其特性,区块链流程方法提供了在系统失败后记录和流程状态调节的自我修正机制。例如,如果记录无法获取,流程就会以失败-安全模式使用区块链点对点调节来继续处理,因此维持了在中断期间交易的状态。”

甲骨文的“流程区块链”概念还有安全意义。

例如,一个特定的项目可能会处理敏感或专利信息。根据该申请的说法,使用该系统可以让员工在无需返回中央调度就能够查看到接下来的工作任务,使得他们的计算机不会受到外界影响。

“由于安全限制,这对于员工不在一个位置、且需要返回确认中央调度的案例来说非常重要,”该申请专利进一步写道。

而且,该公司的高级管理人员Subramanian Iyer在去年也发布了甲骨文考虑使用区块链来促进信息安全交换的文章。

“很明显,区块链也能够在其它行业增加数据交换的安全性。它还能够让双方之间的数据传输更加便捷,”他写道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 10:08:00
云资讯 甲骨文吞下15家云业务公司 称后续放缓收购步伐
近日,在2017甲骨文云大会上,甲骨文公司战略与运营高级副总裁Philippe Mathieu在接受第一财经记者采访时称,在向云计算业务的转型过程中,甲骨文收购了15家公司。目前收购 <详情>