准确分析客户数据对于提供高质量的服务是至关重要的。每天都有多个数据流将大量信息转储到企业系统中,但是只有采用正确的分析方法才能真正利用好它。

不幸的是,许多公司总是在收集和检测数据环节就犯错,那往往就会采取失败的分析策略,到头来一切业务分析都功亏一篑,并且还不知道到底是哪儿出了问题。如果你的公司也是如此,那看看是否也犯过以下的错误:

a279dc888f8a8aabe4ac928da2b67b5e

漫无目的地分析

没有人会愿意参加一个无明确目标和具体计划的项目,这和大数据分析的道理一样。许多公司总做数据的收集分析,主要取决于公司领导层的需要,但是由于不知如何将数字转化为可操作的策略,所以只能留下一些无用数据。

只有重新审视公司的主要目标才能开发一个有利可图的数据分析模式。选择一两个要点如签下更多客户或者改善客户服务,再让数据分析师解读传入的信息。

与数据流和系统失联

要知道,所有的商业信息都是相互关联的。销售数据与库存管理紧密相连,供应链延迟会影响库存水平,订单的完成度取决于清晰明确的销售策略,而客服部需要了解跨部门之间的情况。

用ERP和CRM系统集成必要的客户数据,并实时传递给相应的部门。用这种处理数据的方式能够有效减少错误,并且让每一个部门都能接触到最新的数据。云服务则为远程操控提供了最好的选择。

忽略数据安全性

充分利用收集到的消费者数据需要一致的访问入口。如果多台服务器上都没有冗余副本的备份计划,则会有丢失大量信息的风险。

为员工设置VPN会在远程工作中增添另一层安全壁垒。VPN服务在传输数据时能够加密数据,并提供备用IP地址,使第三方难以或不可能跟踪用户的在线活动。一些VPN会提供额外的工具来防止不必要的跟踪。

大数据对存有恶意第三方非常有吸引力。采取安全措施是必要的,以防止业务信息被盗或丢失。所以,需要尽全力去提高安全性,其中包括:

• 分析潜在漏洞 

• 向所有薄弱区域添加相关的安全防护和加密措施

• 雇用安全专家

梳理大数据分析方法并与公司目标相匹配就能获取目标的相关信息。使用正确的数据工具,聘请经验丰富的数据专家并参照详细的计划,这样的话数据才能最大程度上促进业务增长。(原文作者:Rehan Ijaz)

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:39:48
大数据资讯 阿里云支撑“云上贵州”大数据产业蓬勃前行
贵州智慧旅游云是由阿里云提供技术支持,而双方的合作正是阿里巴巴“支持”云上贵州的缩影。 <详情>
2017-05-24 15:01:34
公众号 滴滴章文嵩:技术改变生活,用大数据“治堵”
但对于章文嵩而言,无论是大学期间创立开源项目 LVS,还是在阿里巴巴任职七年,亦或是拒绝 Google 和 Facebook,去年加盟滴滴出行。都秉承着一个初心:挑战难题,用技术做 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 大数据时代,软件工程师渐退,算法工程师崛起
“大数据时代”的称号并不能为当今世界所独享,数据充斥着人类文明历史长河的各个时期。 <详情>
2017-05-24 14:22:09
大数据资讯 大数据时代的网络信息安全保护
十八届五中全会提出实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>