日前,北京一家专注于大数据综合服务集成业务的大数据公司仟跃科技有限公司(简称仟跃数据)再次获得资本市场认可,获数千万元A轮融资,投资方为富春通信。

拥有诸多技术创新

仟跃数据成立于2016年6月,由上市公司富春通信、国内知名大数据科学家周涛及多位学术、商界精英联合创办,我们以"数据驱动价值飞跃,科技塑造人类进步"为核心理念,致力于搭建国内首家大数据生态建设创新工厂,努力成为国内顶级的大数据综合解决方案提供商。

仟跃数据以技术创新、产品孵化、资本运作为驱动力,涉及数据挖掘、数据采集、数据安全、数据交易流通、数据应用服务等大数据产业链的各个环节,疏通大数据产业命脉,提升大数据产业生态圈的"造血"能力。

仟跃数据生态体系目前已拥有多家公司,成功获批大数据领域重点工程实验室,涉及政府、金融、教育、交通运输、互联网等多个垂直行业,形成了一套跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的数据汇聚共享体系,已为国内多家政府机构与企事业单位提供大数据解决方案和服务。未来,仟跃数据将打造国内顶级的Big Data Innovation Lab,推动体系内大数据公司共同成长,用"大数据"影响中国的商业模式和用户思维,驱动大数据发展的新路径、新模式,打造大数据产业链和创新链,通过持续的技术创新不断改变人们的生活方式。

关于富春通信

富春通信股份有限公司成立于2001年3月,起步于为运营商提供通信网络规划设计咨询、通信信息化工程管理、通信软件开发等技术服务,是中国通信建设技术服务领域的领先企业之一,于2012年3月在深圳证券交易所创业板成功上市,股票代码:300299。

公司上市以后,一方面,巩固通信网络技术服务领域的领先优势,并将通信技术服务向互联网方向创新延展,以期更好地协助通信运营商挖掘潜力,创造价值,服务用户;另一方面,积极拓展关联业务,并于2015年上半年,完成了对"上海骏梦"的整体并购,业务由此逐步延展至网络游戏、动漫、网络文学、阅读、影业等大文化领域,初步搭建起通信数据、文化创意、娱乐消费等平台与内容互为支撑的消费驱动型产业架构。

近日,富春通信(300299)拟将公司名称变更为"富春科技股份有限公司",简称变更为"富春股份"。此次变更主要是为了更好地体现公司当前的业务布局以及未来的战略发展。这意味着,富春通信业务已逐步由通信技术服务延展至网络游戏、动漫娱乐、文学阅读、粉丝价值运营、作家经纪业务、影视制作及大数据等多元领域。

此次,富春通信的投资,代表了资本市场对大数据综合集成服务领域的持续看好。仟跃科技有限公司作为该领域的代表企业,将率先迎来春天。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 10:47:00
大数据资讯 中国的人工智能将会在全世界扮演什么样的角色?
最近,风险投资机构Vertex发表了一份生态研究报告,从业内、技术、政策和投资等角度预测了中国未来AI领域的发展。报告认为,中国将会很快成为全球人工智能技术的中心。 <详情>
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>