3D NAND将在这一时段进入大规模“实战”阶段!并且其价格有望大幅下降,从而让闪存存储焕发青春。

 3D NAND将带来存储革命

提到3D NAND,我们首先想到的就是Intel,这是其与美光的合资企业所研发的一种新兴的闪存类型,通过把内存颗粒堆叠在一起来解决2D或者平面NAND闪存带来的限制,在容量方面提升非常明显。

发展到现在,3D NAND已经开始进入市场,近期最受关注的当属英特尔固态盘DC P4500和P4600系列。这两款产品主要为云存储解决方案所设计,可应用于软件定义存储及融合式基础设施。

英特尔固态盘DC P4500系列专门针对数据读取进行优化,能让数据中心从服务器中获得更多价值并存储更多数据。而针对混合型工作负载所设计的英特尔固态盘DC P4600系列则可以加速缓存,并使每台服务器可运行的工作负载量实现提升。

英特尔大连工厂转型,数据时代来临

英特尔此次DC P4500和P4600系列固态盘的中国发布会选在了英特尔大连工厂进行,而这座具有重要历史意义的工厂也将正式转产3D NAND。满足市场对3D NAND供应日益增长的需求。

20170515092211944001

借此次发布会契机,记者应邀来到了英特尔大连工厂,上次来这里还是10年前竣工的时候。当时的英特尔大连工厂给人印象深刻,它是英特尔在国内最重要的生产基地之一,当年正是DIY最火的年代,它承担了主板芯片组等产品的生产重任。

20170515092211793002

时过境迁,如今的英特尔大连工厂已经开始全面转向3D NAND的生产,这也正是英特尔转型成为一家数据公司所迈出的第一步。在发布会上,英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:英特尔公司未来的战略布局都将围绕数据而展开。因此存储变得至关重要,3D NAND更是如此。

3D NAND挑大梁,英特尔两大系列布局企业级市场

谈到两款令人兴奋的新产品,英特尔公司非易失性存储器事业部副总裁兼全球制造总经理Keyvan Esfarjani表示,目前P4500和P4600产品家族中不同的固态盘已经有多种应用案例。

按照产品定位来看,P4500在网页访问、流管理、扩展存储、块存储、对象温存储、以及软件定义存储中建立数据块等方面提供了高性价比,从而最适用于繁重的读取任务。P4600产品通过调试,具有较长的产品寿命、较高的随机写性能和混合型负载能力,因此可以适应诸如缓存、临时存储、数据分层、高性能计算和数据分析等方面等常见应用。相对于前一代产品,这两个产品都将实现高于三倍的性能提升,并提供了非常强的市场竞争力。

据了解,为英特尔固态盘产品供货的共有三个大型晶圆厂。IMT工厂是与美光公司的合资企业,座落在美国犹他州,生产2D NAND和3D XPoint的产品。英特尔大连工厂转产后将着力生产3D NAND,为英特尔的存储产能及其增长提供最主要的部分。而其业务也已经达到了60%的年增长率,这也是投产以来最好的成绩。

Keyvan认为英特尔大连工厂的表现超出了预期,完全反映出了团队出色的领导力和使命担当和奉献精神。而未来,英特尔大连工厂也将达到更高的规模效应,并不断地满足客户对产品的强劲需求。

英特尔的转型让存储市场有了更多创新,3D NAND如期而至给用户带来了新的选择。服务器的最小化和TCO成本也是此次英特尔提出的两大关键点,在全闪存时代他们将对整个数据中心带来巨大的影响,相信未来的SSD将承载一切。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>