据英国广播公司5月17日报道,从惠普拆分出的慧与公司(HPE)推出了一台名为“The Machine”的计算机原型机,其拥有160TB内存及基于Linux的操作系统。该设备的运作更多地依赖于内存而非运算能力。

HPE公司表示,The Machine是为大数据处理而设计的,其可同时分析相当于1.6亿本书的信息量。该公司的内存驱动计算(Memory Driven Computing)研究项目最终会生成一个“几乎无访问限制的”内存池。

HPE总裁梅格·惠特曼(Meg Whitman)指出,“在我们每天创造的数据‘大山’背后,隐藏着下一个伟大的科学突破、推动产业变革的创新或改变生活的技术。为了实现这一前景,我们不能依赖于过去的技术,我们需要一台为大数据时代而建的计算机。”

南安普敦大学(University of Southampton)的莱斯·卡尔教授(Prof Les Carr)称,The Machine的运算速度很快,但大数据还面临着其它挑战。“加快速度的终极方法是确保计算机的所有数据尽可能在同一个地方处理和存储,因此这确实是一种试图加快速度的不同途径。”他表示,“我们需要使计算机的处理过程,不仅仅是变得更快,而是要变得更深入,更具商业关联性。生活中的许多方面就是这样,更快不一定意味着更好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 15:01:34
公众号 滴滴章文嵩:技术改变生活,用大数据“治堵”
但对于章文嵩而言,无论是大学期间创立开源项目 LVS,还是在阿里巴巴任职七年,亦或是拒绝 Google 和 Facebook,去年加盟滴滴出行。都秉承着一个初心:挑战难题,用技术做 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 大数据时代,软件工程师渐退,算法工程师崛起
“大数据时代”的称号并不能为当今世界所独享,数据充斥着人类文明历史长河的各个时期。 <详情>
2017-05-24 14:22:09
大数据资讯 大数据时代的网络信息安全保护
十八届五中全会提出实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>
2017-05-24 09:33:30
大数据资讯 大数据牵手“一带一路”喜结良缘,助力丝路精神
“一带一路”和大数据注定要产生互动、喜结良缘:大数据为连通“一带一路”提供助力,“一带一路”为大数据展现力量提供舞台。 <详情>