量子

IBM将推出第二代云端量子级计算机处理器,分为两款,第一款拥有16个量子比特;第二款的处理能力较第一款再增加一倍,并已设计为商用模型。

第一款新一代量子处理器拥有16个量子比特,处理能力相当于拥有65536个比特的普通计算机,开发人员和研究人员将可在云端计算十分复杂的实验数据。IBM现在公开的云端量子处理器拥有5个量子比特,处理能力相当于传统的32位计算机(拥有32个比特)。

第二款新一代处理器拥有17个量子比特,因而其处理能力是第一款的2倍,是目前为止IBM开发的处理能力最强的量子处理器。这款处理器作为IBM首款商用量子计算机系统模型,将以IBM Q计划的名义公开,该计划主要研发实用型量子计算机。未来,这款模型将为研究人员铺平道路,开发出更快更强的量子处理器。

IBM研究院和混合云部门主管Arvind Krishna认为,新一代量子处理器将使IBM研发出拥有50个、甚至更多量子比特的处理器成为可能,计算能力将远超传统计算系统。新一代量子处理器开拓了人们的思维,我们可以利用量子处理器发现许多传统计算机无法触及的内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-24 10:15:16
云资讯 时势造英雄,对于微软来说依然逃不脱这样一个宿命
就在业界在为蓝色巨人IBM惋惜,没有很好地把握住云计算趋势时;微软则用自己的财报证明,自己在云计算业务上的押注,正在为公司带来不菲的收入。 <详情>
2017-07-24 09:46:44
云资讯 从IBM、谷歌、亚马逊看当下AI的泛化
在这些科技大佬的鼓动下,AI正有走向泛化的趋势。据统计,到去年年底,在财富500强企业中,就有180家对外宣称自己要启动相关的人工智能项目。甚至有广告研究公司大胆预估, <详情>
2017-07-24 09:38:33
国际资讯 新增4个数据中心对外开放 IBM扩展全球云版图
新增4个数据中心(包括2个在英国伦敦,1个在美国加州圣何塞,1个在澳大利亚悉尼)是 IBM 云全球扩展计划的一部分,它使得IBM云数据中心数量达到近60个,覆盖 全球19 个国家 <详情>
2017-07-24 09:30:43
云资讯 云计算市场增长迅速 IBM逆势下滑的纠结与希望
IBM无疑是纠结的:一方面,不能置传统业务于不顾,抛下它们所带来的强大现金流,从投资者到IBM员工,估计没人愿意;另一方面,IBM又不能对云计算的趋势视而不见,或许,今 <详情>
2017-07-21 13:15:45
国际资讯 IBM继续扩展云足迹,数据中心将遍布19个国家
IBM本周公布季度盈利,而公司整体业绩再次令人失望,云收入同比增长15%,收入达39亿美元。 <详情>