北京,2017年6月6日——子歌Mento(馒头)教育机器人产品预发布暨子歌人工智能教育产业峰会以“Future is Now”为主题在清华大学蒙民伟音乐厅盛大发布。此次峰会和产品发布,预示着拥有3D自主视觉以及超强人工智能,能够主动行动并具有沟通能力的机器人已经进入教育领域。子歌团队通过整合各领域尖端人工智能技术,将国际国内优秀教育内容AI化、娱教化,预发布的能够与儿童沉浸式互动学习机器人Mento(馒头),预示着人工智能教育的未来已经到来。

合影

子歌团队拥有独特的机器人3D深度视觉及语音互动技术、一流的产品设计、历经数载的机器人生产制造能力、高品质的教育内容,以及开放的平台。子歌核心团队成员由机器人技术科学家、机器人研发生产的领军人物为主要技术团队组成,创始人为前Google亚太区、Disney大中国区高管,同时汇集了前谷歌中国区产品、战略合作和市场部门的多个元老级资深员工、硅谷顶尖的技术和教育领域创业人士。

子歌的Mento (馒头) 教育机器人对儿童的语意理解达到了行业较高的水平。同时,通过全双工实时听说同步,让馒头教育机器人能与儿童亲切自然地进行交流,能很快形成儿童对馒头机器人的喜爱、信任和依赖。采用子歌技术,馒头机器人可以辨认出家庭成员,可以辨别物体,可以自己学会客厅、卧室、厨房等不同的室内地点及环境定位和移动,实现针对不同的场景采取与各个家庭成员的主动互动行为。

馒头教育机器人整合了中美小学和初中同步趣味辅导教程,可以指导孩子观看趣味学习视频,背诵中英文并判断是否准确。在逐步熟悉的孩子喜好和对知识点的掌握水平后,馒头机器人会相应推荐调用不同的学习内容,调节难度和深度。同时,运用游戏闯关的模式设计,馒头机器人让孩子的学习互动变得有活力、有动力。 此外,参考国外儿童在母语环境学习英文的方法,馒头教育机器人运用了一套国际知名的Metrics的英文母语学习法。小朋友与馒头机器人以沉浸式互动的方式学习英文,并采用适合儿童的发音评测系统来辅导、鼓励小朋友张口多说,学习纯正的英文。

此次预发布会上, 子歌创始人董事长刘颀和CEO黄靖新同时邀请百度度秘事业部首席技术官朱凯华、英特尔全球感知事业部中国区负责人汤振宇、Ubuntu中国区商务合作总监亓光宇,中国科学院自动化研究所,智能媒体计算联合实验室王金桥博士、Metrics China创始人兼执行董事王兰柱、纳斯达克上市的达内教育集团童程童美公司总经理潘公博、达内首席架构师白钢等各领域专业人士,共同探讨AI技术在3D视觉感知技术、系统个性化定制、开放平台开发、教育内容AI化,以及优秀中外教育内容在高智能教育类机器人平台上的搭载和应用等相关话题。这也揭示了子歌公司在整合国际领先技术和优质教育内容方面的强大实力。此次发布会,百度宣布子歌教育机器人公司已成为百度机器人领域重要合作伙伴,共同开发具有独立知识产权的教育机器人操作系统。英特尔也宣布, 子歌教育机器人公司入选英特尔机器人全球合作伙伴,子歌Mento将成为搭载英特尔最新感知计算技术的全球优先量产的机器人。内容方面,子歌与北京迈瑞科教育科技有限公司共同开发中美K12同步AI英语教育课程,拥有美国斯坦福国际研究院专利语音测试授权,以及Nwea美国西北测试协会K12学科能力测试体系。发布会同时透露,子歌公司也在五月刚启动融资的十天内完成了首批的数千万的pre-A轮融资。

2017年将会是全球人工智能历史上非常重要的一年。刚刚闭幕的Google I/O全球开发者大会,Google CEO Sundar Pichai宣布,Google的全球战略由Mobile正式转为AI人工智能。子歌的创业者团队聚集众多前Google资深员工,世界最大的儿童娱乐传媒公司华特迪士尼的前高管和硅谷教育产业长期创业者,此次预发布会,其产品和市场团队只是对接下来产品的研发、技术和内容整合、产品价格以及种子用户征集计划进行了初步透露,但是团队的步伐和雄心都在显示,未来在融合国际最前沿的人工智能领域技术、机器人技术和整合优秀中英文教育资源的道路上, 子歌团队将定标全球市场最高水平,在最早战略布局全球教育机器人市场的同时,非常接地气地快速推进,以产品品质打动消费者,率先占领该极具潜力与活力的崭新产业的至高点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:26:12
大数据资讯 大数据、人工智能与云计算的融合与应用
通过对数据处理阶段性发展的解析,分析大数据、人工智能技术的发展趋势。结合实际生产需求,验证了基于容器云架构的新一代大数据与人工智能平台在数据分析、处理、挖掘等方 <详情>