近日,国际数据公司(IDC)发布报告称,2017年全球物联网总体支出将略高于8000亿美元。有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业。

北京时间6月15日早间消息,市场研究公司IDC本周发布报告称,2017年全球物联网总体支出将同比增长16.7%,略高于8000亿美元。

报告预计,到2021年,全球物联网支出将达到1.4万亿美元。其中包括企业对物联网硬件、软件、服务和网络连接的投资。

IDC表示,制造、货运监控和生产性资产管理等领域将吸引最多的投资。智能管网技术将被用于电力、煤气和自来水,而智能建筑技术预计今年也将吸引可观的投资。

对智能家居技术的长尾投资预计未来5年内将大幅增长。机场设施自动化、电动汽车充电,以及店内环境营销等领域也是如此。

IDC表示,从技术角度看,硬件将吸引最大的投资,随后是服务、软件和网络连接。不过在预期时间段内,尽管硬件投资将增长近一倍,但其增长速度在所有这些方面中最慢。

软件和服务支出增长最快,而应用软件将占所有物联网软件投资的一半以上。IDC表示,硬件投资将集中于将终端设备连接至网络的模块和传感器。

IDC物联网和移动业务副总裁卡利·麦克吉利弗瑞(Carrie MacGillivray)表示:“有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于,当软件和服务结合在一起时,将可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。”

以不同行业来看,制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业,分别为1830亿和850亿美元。公用事业排名第三,预计获得的投资为660亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 14:30:49
云资讯 物联网?雾联网?区块链?
不知从什么时候开始,物联网与区块链深深地扯上了关系,并且在今年有愈演愈烈之势。每逢提及物联网,后头必然跟着区块链;提到区块链,也必须将物联网带入话题。大众不禁疑 <详情>
2018-04-12 09:45:42
互联网 物联网安全:硬件还是软件可靠?
目前,我们正在把万事万物连接起来,因此物联网诞生。一旦完成这一整体连接,其带来的总体成果就能使我们开始着手打造下一系列令人兴奋的新系统。然而,此举产生了大量必须 <详情>
2018-04-12 09:34:00
运营商 庞大用户基数掣肘2G退网 物联网设备迁移成本更高
一场“2G退网全面启动大会”开启了河南周口联通的2G退网工作,4月1日起,周口联通针对新增用户已经关闭2G业务选项,同时针对2G老用户调整市场政策,推动2G用户尽快迁移到4G <详情>
2018-04-10 09:48:00
云资讯 巨头早已纷纷布局 区块链让云计算如虎添翼
在传统业务日渐衰落的局面中,不少公司等纷纷拥抱区块链技术,或许多多少少是将其视为一棵“救命稻草”。这给技术世界的一些老军舰创造了新的机遇,不只 IBM,微软、谷歌等 <详情>
2018-04-10 09:24:00
国际资讯 LEED认证让绿色贯穿数据中心整个生命周期:让IDC与国际接轨
4月9日消息(张海龙)目前,我国已经成为了数据中心大国,不仅IDC规模全球领先,而且增长迅猛。这也让我国数据中心行业越来越成为了耗能大户。这也让绿色数据中心成为了我 <详情>