近日,国际数据公司(IDC)发布报告称,2017年全球物联网总体支出将略高于8000亿美元。有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业。

北京时间6月15日早间消息,市场研究公司IDC本周发布报告称,2017年全球物联网总体支出将同比增长16.7%,略高于8000亿美元。

报告预计,到2021年,全球物联网支出将达到1.4万亿美元。其中包括企业对物联网硬件、软件、服务和网络连接的投资。

IDC表示,制造、货运监控和生产性资产管理等领域将吸引最多的投资。智能管网技术将被用于电力、煤气和自来水,而智能建筑技术预计今年也将吸引可观的投资。

对智能家居技术的长尾投资预计未来5年内将大幅增长。机场设施自动化、电动汽车充电,以及店内环境营销等领域也是如此。

IDC表示,从技术角度看,硬件将吸引最大的投资,随后是服务、软件和网络连接。不过在预期时间段内,尽管硬件投资将增长近一倍,但其增长速度在所有这些方面中最慢。

软件和服务支出增长最快,而应用软件将占所有物联网软件投资的一半以上。IDC表示,硬件投资将集中于将终端设备连接至网络的模块和传感器。

IDC物联网和移动业务副总裁卡利·麦克吉利弗瑞(Carrie MacGillivray)表示:“有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于,当软件和服务结合在一起时,将可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。”

以不同行业来看,制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业,分别为1830亿和850亿美元。公用事业排名第三,预计获得的投资为660亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-15 11:10:00
大数据资讯 孤立没有生存空间 全世界IDC“联合”起来!
孤立的IDC生存空间有限,在大数据和云计算的共同催生下,采用资源合作与弹性连接的方式,打造一张连接不同云数据中心和企业的高品质网络迫在眉睫。 <详情>
2017-06-13 10:57:00
大数据资讯 迎接工业4.0时代 制造业呈现4大趋势
大趋势正影响制造业的未来,近年来第四波工业革命亦即工业4.0不断蓄积能量,2017年即将带动制造业数字转型。 <详情>
2017-06-12 16:35:11
云资讯 中科院院士梅宏:用5个字描绘云计算的未来
随着互联网计算越来越呈现出网络化、泛在化和智能化趋势,人类社会、信息系统和物理世界正逐渐走向“人 - 机 - 物”三元融合、万物互联的时代。 <详情>
2017-06-12 16:28:00
云资讯 云计算专家赵文银:云计算革命与中国科技的崛起
现在,以云计算为代表的新一轮科技革命已经来临,在云计算的浪潮下,中国能否成为新一轮科技革命的领导者,重新构建古代科技的辉煌。 <详情>
2017-06-12 16:23:00
云资讯 姜奇平: “互联网+”赋能中国制造业
“中国制造业的问题,是专业性效率高,而多样性效率低。“互联网+”赋能制造业的实质,就是改变制造业 多样性效率低下的问题”。 <详情>