近日,国际数据公司(IDC)发布报告称,2017年全球物联网总体支出将略高于8000亿美元。有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业。

北京时间6月15日早间消息,市场研究公司IDC本周发布报告称,2017年全球物联网总体支出将同比增长16.7%,略高于8000亿美元。

报告预计,到2021年,全球物联网支出将达到1.4万亿美元。其中包括企业对物联网硬件、软件、服务和网络连接的投资。

IDC表示,制造、货运监控和生产性资产管理等领域将吸引最多的投资。智能管网技术将被用于电力、煤气和自来水,而智能建筑技术预计今年也将吸引可观的投资。

对智能家居技术的长尾投资预计未来5年内将大幅增长。机场设施自动化、电动汽车充电,以及店内环境营销等领域也是如此。

IDC表示,从技术角度看,硬件将吸引最大的投资,随后是服务、软件和网络连接。不过在预期时间段内,尽管硬件投资将增长近一倍,但其增长速度在所有这些方面中最慢。

软件和服务支出增长最快,而应用软件将占所有物联网软件投资的一半以上。IDC表示,硬件投资将集中于将终端设备连接至网络的模块和传感器。

IDC物联网和移动业务副总裁卡利·麦克吉利弗瑞(Carrie MacGillivray)表示:“有关物联网的讨论正在离开物联网设备的数量。物联网的真正价值在于,当软件和服务结合在一起时,将可以捕捉、表达、操作物联网终端产生的数据。”

以不同行业来看,制造业和运输业仍将是获得投资最多的行业,分别为1830亿和850亿美元。公用事业排名第三,预计获得的投资为660亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:36:00
国内资讯 信通院王志勤:中国有信心支撑5G在2020年商用
昨日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国信息通信研究院副院长王志勤表示,5G是通信界未来的发展方向,它实现了从移动互联网向物联网的拓展。 随着5G标准的临 <详情>
2017-07-26 17:25:37
运营商 全球物联网并购投资趋热 电信运营商如何看清风向?
全球物联网并购投资近年来趋热,并购金额和案例量大幅增长。一方面企业借助资本的趋利性、敏锐性,强强联合,兼并重组,快速高效地将物联网技术、解决方案转化为商业利益和 <详情>
2017-07-21 09:06:47
运维管理 采用可再生能源代替化石能源已刻不容缓
如今,地球正变得越来越拥挤。现在大约有75亿人居住在地球上,根据联合国预计,这个数字将在2050年之前上升到97亿。因此,地球上自然资源仍然得到前所未有的消耗和侵蚀。虽 <详情>
2017-07-20 17:06:19
运营商 从运营商布局看我国物联网发展
放眼全球,包括AT&T、Verizon、KDDI、KPN、Orange、NTT DoCoMo、Telefonica、Telstra、Telus在内的国外运营商都先后开展了eMTC的商用。在我国,三大运营商更是整齐地确定统 <详情>
2017-07-19 14:57:38
运营商 三大运营商2017年下半场物联网的较量
7月19日消息,物联网尤其是NB-IoT发展之迅速令人惊讶。尤其是三大运营商都有了自己的步调和速度:中国电信已经启动正式商用,并且套餐也出台,3亿补贴抛出;中国移动则计划 <详情>