五月份,谷歌透露该公司已经建立了一个由工程师而不是专业投资者运营的风险投资基金,专注于支持人工智能创业企业。该基金的存在今天得到了官方的确认——这只基金的名字出现在了西雅图Algorithmia公司1050万美元融资的领投基金的位置上。

这家创立了四年的创业公司正致力于简化人工智能模型的部署和使用。为此,它提供了两个平台,旨在减少常见任务中涉及的大量手工工作。

第一个是市场,研究人员和开发人员可以通过这个市场分享他们的算法,而交付不会成为障碍。在供应商方面,Algorithmia提供了分析功能,可用于监控模型使用情况,以及为希望以商业方式出售其算法的提交者提供货币化选项。这些功能通过编程接口连接,使用户可以将市场中的解决方案嵌入其应用程序。Algorithmia在云端运行模型,为用户免去了自己操作它们的麻烦。

这家创业公司的第二个产品Codex为希望更好地管理其内部开发的人工智能资产的公司提供了类似的功能。该平台可以将大规模运行算法所涉及的许多任务自动化,并使组织的应用程序开发人员可以方便地访问它们。而且,把一切都集中在一起的做法让管理员可以密切关注活动。

Algorithmia首席执行官Diego Oppenheimer对TechCrunch表示,这两个产品得到了电信、金融和国防等关键领域组织的使用。市场本身拥有超过3500种算法。

今天的资金旨在帮助Algorithmia进一步拓展。除了谷歌之外,参加此轮融资的还有Madrona Venture Group、Rakuten Ventures、Osage University Partners和Work-Bench。Oppenheimer表示,他计划在年底前将他的团队的人数增加到23人左右。

他补充表示,他至今为止已经拒绝了多项收购要约,以追求独立的发展,这可能为Google新的人工智能基金计划提供了线索。Algorithmia显然致力于长期增长计划的事实表明,这家搜索巨头正在采取战略方法,而不仅仅是瞄准了快速退出可提供的财务回报。这意味着它走上了与微软公司,IBM公司以及积极投资人工智能的其他科技巨头相同的道路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-15 09:39:00
大数据资讯 当前和未来重要的大数据优势
据预测,以目前的速度发展,到2020年大数据的市场规模将超过2030亿美元。2017年即将结束,随着需求的增长,数据的重点也在以同样的速度增长。今年以来,大数据的主要趋势围 <详情>