谷歌

7月6日最新消息,据外媒报道,谷歌人工智能研究部门DeepMind在加拿大阿尔伯塔大学成立全新AI研究团队。

据了解,DeepMind在大学成立AI研究团队其背后的原因是想更加深入加拿大AI研究界,扩大在人工智能领域的影响力。

此外,DeepMind的联合创始人兼首席执行官Demis Hassabis表示,DeepMind团队精英都来自于加拿大各分校,其中深度学习是人工智能发挥关键作用的标志性成就之一,如在人机大战中,AIphaGo击败人类。

哈萨比斯补充表示,与阿尔伯塔大学的合作有助于加速埃德蒙顿的技术和研究中心的发展,吸引更多世界级AI研究人才。

目前,4月份谷歌已在加拿大建造Al实验室,同时与多伦多大学合作培养AI人才,去年11月,谷歌在加拿大蒙特利尔也打造了一个AI实验室。

据悉,谷歌正努力将AI作为云服务的一部分,整合在医疗保健中。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-27 14:57:00
大数据资讯 十余家 AI 创业公司、五大角度,深度解读国务院新一代 AI 发展规划
《新一代人工智能发展规划》发布后,记者采访了国内十余家 AI 公司(主要是创业公司),分别从技术、产业政策等五个角度探讨了《规划》对行业发展和创业环境的影响。 <详情>
2017-07-26 17:56:00
大数据资讯 谷歌引发数据泄露,数百家企业招曝光!
由于配置错误而导致的敏感数据泄漏,谷歌不是唯一的案例。 <详情>
2017-07-26 16:42:02
互联网 美国三大科技巨头富可敌国 或难逃脱被拆分命运
乔纳森·塔普林(Jonathan Taplin)曾经担任鲍勃·迪伦(Bob Dylan)和The Band巡演经纪人,虽然并非传统意义上的学者,但他最近却发表了一系列有关市场份额、垄断和在线平 <详情>