谷歌

7月6日最新消息,据外媒报道,谷歌人工智能研究部门DeepMind在加拿大阿尔伯塔大学成立全新AI研究团队。

据了解,DeepMind在大学成立AI研究团队其背后的原因是想更加深入加拿大AI研究界,扩大在人工智能领域的影响力。

此外,DeepMind的联合创始人兼首席执行官Demis Hassabis表示,DeepMind团队精英都来自于加拿大各分校,其中深度学习是人工智能发挥关键作用的标志性成就之一,如在人机大战中,AIphaGo击败人类。

哈萨比斯补充表示,与阿尔伯塔大学的合作有助于加速埃德蒙顿的技术和研究中心的发展,吸引更多世界级AI研究人才。

目前,4月份谷歌已在加拿大建造Al实验室,同时与多伦多大学合作培养AI人才,去年11月,谷歌在加拿大蒙特利尔也打造了一个AI实验室。

据悉,谷歌正努力将AI作为云服务的一部分,整合在医疗保健中。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-12 09:49:00