shujiuanquan

在互联网信息时代,科技飞速发展,随着时间的推移,大多数的企业办公都已经全部实现了网络化,任何企业都建立自己的内部网络和数据存储中心,如何进行企业内网数据安全建设是当今非常重要的话题,对企业内网数据安全建设,可从以下七个步骤着手,作为企业内网数据安全建设的参考。

1. 什么数据需防护

一个数据的丢失可能造成重大的损失。对企业来说,首先检查你的数据放在哪儿,被哪些部门在使用,作为管理者必须做到心里有数,一目了然。

2. 设置密码有讲究

系统入口、个人终端入口的密码设置字母、数字等8个以上的字符组成密码,大大降低黑客攻击、网络攻击和内部人员偷看的可能性。

3. 提前备份企业数据

确定好需要保护的企业数据之后,把重要的文档提前做好备份,以防事发后一切追溯不到后悔莫及。另外,时常的安全监测也很重要。

4. 加密重要数据

无论是服务器、台式电脑,还是移动设备,知道其中哪些是核心机密数据,对它们进行加密保护,便能保证数据的安全性。

5. 完善的安全解决方案

除了对企业核心数据的加密操作之外,也不能真正保障企业整体安全,寻找适当的安全数据防泄密解决方案,从数据入口、数据出口、数据流转等各个环节都保障安全。

6. 持续更新

企业内部安装的软件时间一长,容易诞生复杂的病毒。不断的升级软件的最新版本能有效补缺漏洞,降低危险性。

7. 制定安全培训制度

制定网络安全规章制度,对企业员工进行网络安全培训,让员工了解有哪些最新的安全威胁,如何保护公司数据安全。若是数据存放错误或者感染恶意软件,教会员工如何清理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 16:25:11
大数据应用 大数据安全请做好这四点
大数据体量庞大,传统的系统数据处理方式已经无法完成这么大体量的工作,需要采用新的技术架构和工具来完成,同时在安全防护方面,跟传统风险防御方面也都有了新的变化。 <详情>
2019-07-04 17:53:39
云技术 在云中存储数据时的安全注意事项
毫无疑问,未来业务需要云计算技术的支持,因为它将为企业创新提供机会。然而。企业保护存储在云中的数据时需要仔细考虑,并与合适的合作伙伴协作,采用最适合企业业务的解 <详情>
2019-06-05 11:46:00
国内资讯 2019大数据产业峰会|宁义:健康医疗行业的大数据安全思考
大数据安全已经成为医疗现代化建设不可或缺的重要因素,随着医疗健康信息化的发展,大数据越来越蓬勃兴起,它的安全也自然成为不可忽视的重要因素。 <详情>
2019-05-30 14:26:13
大数据应用 奇安信左英男:工业主机与大数据安全是工业互联网时代需要关注的两大问题 | 数博会
钛媒体5月27日消息,2019数博会,在由中国国际大数据产业博览会组委会主办、中国信息通信研究院承办的工业互联网应用发展论坛(IAF)上,奇安信集团副总裁左英男工业互联网 <详情>
2019-03-04 13:32:55
大数据技术 政协常委周汉民:建议引入加密技术提升大数据安全
随着全球大数据产业的蓬勃发展,数据存储安全问题也不时显现。2018年初,Facebook泄密事件使大数据产业中的“地下交易”浮出水面。2018年末,我国铁路12306网站又被曝出用 <详情>