一年一度的开放数据中心峰会如约而至

8月22日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔承办的“2017开放数据中心峰会”将在京启幕。

回顾2016开放数据中心峰会

盛况历历在目

odcc2017

在我国数据中心行业,ODCC(开放数据中心委员会)已经成为一支快速崛起的重要力量。作为由百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔联合发起成立的非营利性的社会组织,ODCC主导制定的天蝎系列服务器、模块数据中心、数据中心光模块和线缆、企业级固态硬盘基准测试等标准和规范,得到产业的高度认可与关注。

当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以物联网、云计算大数据、人工智能为代表的新兴信息技术,已全面融入社会生产生活的方方面面,带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加。

作为大数据时代当中承载用户海量数据的重要载体,数据中心迎来新一轮的建设高潮,快速、大规模、节约、智能的数据中心发展要求已成为行业共识,服务导向化、规模化、模块化和节能化等正在成为数据中心建设的重要趋势。

随着《国务院关于促进云计算创新发展》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》的发布,明确统筹规划超大型、大型数据中心全国布局,有序推进绿色数据中心建设,推进绿色计算、可信计算、数据和网络安全等信息技术产品的研发与产业化,加快服务器、存储设备、下一代网络设备及其他数据中心相关技术和设备的研发等发展要求。

在这一背景下,ODCC携最新研究成果亮相“2017开放数据中心峰会”,此次峰会将紧紧围绕国家信息化产业布局,聚焦数据中心发展要求,推动形成服务器、数据中心等行业规范,打造活跃、高效、具有国际竞争力的数据中心生态圈和开放平台,以开放、协作、创新、共赢的方式促进行业合作、产业创新与新技术应用,积极推动互联网产业发展和基础设施标准化、产业化进程。

四大工作组与您相约

诚意满满的权威分享

ODCC四大工作组将向业界公布近一年来的重量级研究成果。服务器工作组、数据中心工作组、网络工作组、测试认证工作组将分别围绕天蝎系列服务器核心技术、数据中心测试、数据中心选址、边缘数据中心、100G 光模块、TTP模型、25G试验床、企业级固态硬盘等数据中心发展的多个核心领域,分享最新研究进展。

汇聚最强产业生态

打造权威开放平台

过去的一年,越来越多的企业进军数据中心领域。2017年,将有更多的加入者,为数据中心产业的蓬勃发展带来更多开源、开放的力量。“2017开放数据中心峰会”将设置大会主会场,以及服务器、数据中心、网络、测试认证、行业数据中心五大分会场,汇聚行业权威机构与领军企业,与来自政府主管部门、互联网企业、电信运营商、金融企业、电力企业、科研院所等数千位代表共聚一堂,一场场前沿技术分享与观点碰撞让您不虚此行!

数据中心领域的顶尖峰会

引领数据中心产业规范健康发展

最具竞争力的数据中心生态圈与开放平台

8月22日,开放数据中心委员会(ODCC)再次与您相约北京!

商业合作:曹先生  010-51455822  will.c@idcquan.com

往届回顾:http://www.idcquan.com/Special/odcc2016/

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:41:35
云资讯 利润和部署规模扩大,公有云增长势头不减
根据市场调查公司IDC的调查显示,2017年全球公有云收入比上半年同比增长了28.6%.IDC集团的全球半年度公有云服务跟踪调查显示,全球上半年公有云销售达到了633亿美元,去年 <详情>
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-15 13:35:10
云技术 如何将云计算指标转化为衡量敏捷性
云计算的真正好处是敏捷性。用户不再需要等待数月才能将硬件和软件放置在一些远程数据中心中。如今,用户可以采用亚马逊Web服务和微软Azure的IaaS控制平台,建立或删除虚拟 <详情>
2017-11-15 09:57:00
云资讯 AWS郑重声明:我们出售物理资产,但保留知识产权
针对外界疯传“AWS20亿出售中国云计算业务”的消息,昨日下午6点45分,AWS官方微信公众号“AWS云计算”发表《郑重声明》,证明中主要表达了3点。 <详情>
2017-11-15 09:39:00
大数据资讯 当前和未来重要的大数据优势
据预测,以目前的速度发展,到2020年大数据的市场规模将超过2030亿美元。2017年即将结束,随着需求的增长,数据的重点也在以同样的速度增长。今年以来,大数据的主要趋势围 <详情>