一年一度的开放数据中心峰会如约而至

8月22日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔承办的“2017开放数据中心峰会”将在京启幕。

回顾2016开放数据中心峰会

盛况历历在目

odcc2017

在我国数据中心行业,ODCC(开放数据中心委员会)已经成为一支快速崛起的重要力量。作为由百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔联合发起成立的非营利性的社会组织,ODCC主导制定的天蝎系列服务器、模块数据中心、数据中心光模块和线缆、企业级固态硬盘基准测试等标准和规范,得到产业的高度认可与关注。

当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以物联网、云计算大数据、人工智能为代表的新兴信息技术,已全面融入社会生产生活的方方面面,带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加。

作为大数据时代当中承载用户海量数据的重要载体,数据中心迎来新一轮的建设高潮,快速、大规模、节约、智能的数据中心发展要求已成为行业共识,服务导向化、规模化、模块化和节能化等正在成为数据中心建设的重要趋势。

随着《国务院关于促进云计算创新发展》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》的发布,明确统筹规划超大型、大型数据中心全国布局,有序推进绿色数据中心建设,推进绿色计算、可信计算、数据和网络安全等信息技术产品的研发与产业化,加快服务器、存储设备、下一代网络设备及其他数据中心相关技术和设备的研发等发展要求。

在这一背景下,ODCC携最新研究成果亮相“2017开放数据中心峰会”,此次峰会将紧紧围绕国家信息化产业布局,聚焦数据中心发展要求,推动形成服务器、数据中心等行业规范,打造活跃、高效、具有国际竞争力的数据中心生态圈和开放平台,以开放、协作、创新、共赢的方式促进行业合作、产业创新与新技术应用,积极推动互联网产业发展和基础设施标准化、产业化进程。

四大工作组与您相约

诚意满满的权威分享

ODCC四大工作组将向业界公布近一年来的重量级研究成果。服务器工作组、数据中心工作组、网络工作组、测试认证工作组将分别围绕天蝎系列服务器核心技术、数据中心测试、数据中心选址、边缘数据中心、100G 光模块、TTP模型、25G试验床、企业级固态硬盘等数据中心发展的多个核心领域,分享最新研究进展。

汇聚最强产业生态

打造权威开放平台

过去的一年,越来越多的企业进军数据中心领域。2017年,将有更多的加入者,为数据中心产业的蓬勃发展带来更多开源、开放的力量。“2017开放数据中心峰会”将设置大会主会场,以及服务器、数据中心、网络、测试认证、行业数据中心五大分会场,汇聚行业权威机构与领军企业,与来自政府主管部门、互联网企业、电信运营商、金融企业、电力企业、科研院所等数千位代表共聚一堂,一场场前沿技术分享与观点碰撞让您不虚此行!

数据中心领域的顶尖峰会

引领数据中心产业规范健康发展

最具竞争力的数据中心生态圈与开放平台

8月22日,开放数据中心委员会(ODCC)再次与您相约北京!

商业合作:曹先生  010-51455822  will.c@idcquan.com

往届回顾:http://www.idcquan.com/Special/odcc2016/

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>