微软713

北京时间7月13日早间消息,微软将建立新的人工智能实验室,专门开发更加通用的机器学习系统。

这个新的实验室名为微软研究院AI,位于微软雷蒙德总部。他们将聘请来自人工智能子领域的100多位科学家共同参与研究,涉及的领域包括感知、学习、推理、自然语言处理等。

微软研究院负责人埃里克·霍维茨(Eric Horvitz)计划将这些学科结合起来,开发更加通用的人工智能,从而利用单一的系统解决各种任务和问题。例如,这套系统不仅可以为司机规划最优路径,还能帮你想办法减少税负金额,甚至能理解讽刺或手势等较难理解的概念。

与之相对的是,目前的人工智能多数都只能完成人脸识别或语言处理等单一任务。

在开发通用学习系统的过程中,微软需要与其他人工智能公司展开竞争,包括Alphabet旗下的DeepMind和谷歌大脑、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musck)和风投大亨彼得·蒂尔(Peter Thiel)支持的OpenAI,以及捷克的GoodAI。

除了现有的研究人员外,霍维茨还表示,我们计划聘请计算机科学家和认知心理学等领域的专家加入新的实验室。这个新成立的微软实验室还将与麻省理工学院的大脑、思维和机器中心展开合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-14 14:22:00
市场情报 “产教融合,共享生态” CIE 2017中国IT教育博鳌论坛圆满召开
2017年11月11日-12日,以“产教融合,共享生态”为主题的CIE 2017中国IT教育博鳌论坛,在海南省博鳌东屿岛大酒店隆重召开。此次论坛汇聚多方智力资源,邀请国内在IT教育领 <详情>
2017-11-14 09:58:27
大数据资讯 大数据、人工智能、机器人的血缘关系?
大数据、人工智能(AI)、机器人、算法、深度学习、物联网、传感器……,这些名词似乎每天都会看到或听到,当人们还搞不清楚是什么时,媒体已不断报导人类的工作将很快被取 <详情>