微软713

北京时间7月13日早间消息,微软将建立新的人工智能实验室,专门开发更加通用的机器学习系统。

这个新的实验室名为微软研究院AI,位于微软雷蒙德总部。他们将聘请来自人工智能子领域的100多位科学家共同参与研究,涉及的领域包括感知、学习、推理、自然语言处理等。

微软研究院负责人埃里克·霍维茨(Eric Horvitz)计划将这些学科结合起来,开发更加通用的人工智能,从而利用单一的系统解决各种任务和问题。例如,这套系统不仅可以为司机规划最优路径,还能帮你想办法减少税负金额,甚至能理解讽刺或手势等较难理解的概念。

与之相对的是,目前的人工智能多数都只能完成人脸识别或语言处理等单一任务。

在开发通用学习系统的过程中,微软需要与其他人工智能公司展开竞争,包括Alphabet旗下的DeepMind和谷歌大脑、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musck)和风投大亨彼得·蒂尔(Peter Thiel)支持的OpenAI,以及捷克的GoodAI。

除了现有的研究人员外,霍维茨还表示,我们计划聘请计算机科学家和认知心理学等领域的专家加入新的实验室。这个新成立的微软实验室还将与麻省理工学院的大脑、思维和机器中心展开合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 14:18:02
国内资讯 Adobe Experience Cloud落地中国,Adobe、微软与世纪互联共庆三方合作
在2018年Adobe Summit上,Adobe与微软宣布,在领先的第三方电信中立互联网基础设施服务提供商世纪互联的支持下,双方将合作伙伴关系进一步拓展至中国大陆。 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>