谷歌

北京时间7月17日消息,围绕提供薪酬差距数据的问题,谷歌与美国劳工部针锋相对,现在看来谷歌基本上战胜了对手。一位行政法法官裁定,联邦合同执行情况办公室(简称OFCCP)要求的数据过多,超出了权限范围,OFCCP想利用数据解决男女薪酬差距问题。法官认为,OFCCP的要求侵犯了员工隐私,带来不合理负担,而且不够集中。简单来讲,为什么想要这么多的信息?OFCCP没有给出很好的理由。

美国劳工部要求获得就业数据,时间最长达到15年,它还想获取超过2.5万名员工的个人信息,这些信息涉及的内容相当广泛,包括地址、联系人信息。从理论上讲,如果政府的数据泄露,员工的身份可能会被窃取,而法官认为数据泄露在现实中是完全可能的。

当局并非一无所获。谷歌表示,它会尊敬命令的其它部分,提供限制更严格的数据,这些数据法官认为可以提供。数据包括联系人信息,不过涉及的样本群体比较小,只有8000名员工。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:26:00
大数据资讯 大数据商用落地 看共享经济背后的“数据价值”  
为了抢占数据市场,争夺数据资源,在数据资源这一座金山面前,众资本家纷纷进入“共享”这片红海。 <详情>
2017-08-25 10:14:00
国际资讯 爱荷华州厉害了 谷歌微软之后苹果也来了
你知道数据中心都建在哪儿吗?一般来讲想谷歌、苹果、微软这样的企业都会有不止一个数据中心,而这些企业在选择数据中心时却总有些共性,比如没干过的爱荷华州就厉害了,继 <详情>
2017-08-25 09:33:00
大数据资讯 谷歌人工智能系统获得“打盹”新技能
谷歌公司最近的一篇博客透露,研究者们正试图使AI的人性化达到惊人的程度,包括教它如何睡觉。乍看之下,打造出一个需要“睡眠”的AI系统简直违背了人类制造AI的初衷。因为 <详情>