Gartner一项分析表明,全球有85%的财富500强企业将通过运用大数据获取竞争优势;到2016年,企业30%的业务直接或间接来自于数据变现或信息产品创新;现阶段,中国大数据市场的增长率超过30%。大数据应用场景不仅仅停留在大型企业,逐渐成为中小企业的标配。

大数据驱动智能产业互联网时代已经开启,接下来20年将是产业互联网爆发的黄金时代,中国产业互联网存在着巨大的发展机遇。产业互联网是以企业为服务对象,深入纵深到各个产业领域,利用互联网、云计算、大数据和人工智能等技术,帮助企业正确高效的采购、生产、销售、管理,从而使企业实现重构产业链和业务链,优化产业效率,创造全新价值。

智能商业

7月21日,天马股份公告拟并购微盟科技与博易股份两家公司,标志着天马股份在转型大数据驱动智能商业服务商上迈出重要一步。7月26日,在“无智能,不商业”战略发布会上,天马股份公司大股东、新任高管团队首度集体亮相。

日前,大数据应用场景较多的运用在业务程度较高的领域,而大行业客户在该领域的市场潜力比较大,既有资源优势,效果又是可度量的。随着企业广泛运用云服务应用,企业所有的经营活动、管理活动、生产活动全部线上化,从而为大数据营造了巨大的成长空间。

作为大数据驱动下智能商业服务商的天马股份,在大数据驱动下为企业提供中台、后台的云服务,中台解决企业供应链问题,后台云服务为企业解决内部管理问题。

传统的供应链体系是一个横向的集成,供应链各个节点之间是通过通讯介质联系的。传统的供应链内部联系紧密,但灵活性差,它仅限于点到点的集成。一旦体系中一个节点的作用出现无序或延迟对接,都会影响其他节点企业的价值创造活动,从而影响整个供应链的价值增值。

天马股份总经理陶振武表示,天马股份将试图打造超级供应链协作平台,将后端包括资金流、信息流、物流在内的供应链进行整合,将剩余服务能力的最新动态在天马平台进行发布,并为数百万中小企业提供智能匹配,最后将其打造成为超级供应链的协作平台。

关联阅读:

天马股份发布智能商业战略 依托星河集团引爆产业互联网红利

超融合架构不再是难题 可信评估办法即将出台

十余家 AI 创业公司、五大角度,深度解读国务院新一代 AI 发展规划

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:35:47
国内资讯 腾讯汤道生:产业互联网时代,安全成为CEO的一把手工程
产业互联网日益成为众多行业实现转型,获得发展新动能的趋势性选择,政务、金融、医疗、出行、教育、零售、工业等垂直领域,正在全面拥抱产业互联网 <详情>
2019-07-02 17:29:55
云资讯 微盟+汇付天下:支付与SaaS的结合,共谋产业互联网的春天
随着互联网的发展和智能手机的蓬勃发展,国内第三方支付行业迎来了新的发展阶段。移动支付被称为是新四大发明之首,不仅正在取代现金支付,而且通过建立起商家与消费者的通 <详情>
2019-06-13 10:01:51
大数据应用 数据应用服务产业发展亟待提速
大变革的互联网时代,数据成为核心战略资源,世界主要国家和国际组织对此高度重视,竞争激烈。在此大背景下,大力发展数据应用服务产业显得越来越急迫,值得深入研究、善谋 <详情>
2019-06-03 17:04:21
大数据技术 大数据驱动的开放知识计算
演讲者:王元卓 中国科学院计算技术研究所大数据研究院 院长 <详情>